中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 今日临帖——3唐颜真卿书勤礼碑

共有3898人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
今日临帖——3唐颜真卿书勤礼碑  发帖心情 Post By:2011/3/21 16:13:00 [只看该作者]

哈哈 胖胖的样子 老颜不知作何感慨? 顶格写感觉要大气一点,只是顾了这头忘了那头的地方多, 恭请各位老师目阅评改 。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn8606.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

放大看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn8598.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn8600.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn8599.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn8601.jpg:

回到顶部
无无
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:318 积分:2175 威望:0 精华:1 注册:2010/12/31 3:16:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 18:37:00 [只看该作者]

沙发先占一个。

回到顶部
无无
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:318 积分:2175 威望:0 精华:1 注册:2010/12/31 3:16:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 18:39:00 [只看该作者]

写得真好看~~我的手痒痒了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2011/3/21 19:11:00 [只看该作者]

墨黛进步真是太大了!再写时还要果断!这样笔画会更有力!有些笔画要再细致一些就更好了!

回到顶部
姜钧杰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/21 19:13:00 [只看该作者]

以下是引用无无在2011-3-21 18:39:00的发言:

写得真好看~~我的手痒痒了。

哈哈哈哈!小无无:手痒了就写呗!你是一个鬼灵精,一定会成功的!

回到顶部
八千里路
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 19:36:00 [只看该作者]

我不是什么老师,但建议读一读颜鲁公的墨迹《自书告身帖》。如有兴趣可临习此帖。或会有些新的感觉和笔意。碑拓可能会带有刻碑人的痕迹,而真迹则不会有一丝的走样。

回到顶部
无无
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 8:55:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2011-3-21 19:13:00的发言:

哈哈哈哈!小无无:手痒了就写呗!你是一个鬼灵精,一定会成功的!

恩,说不定哪天兴致高涨,我操起毛笔“唰唰唰”三下两下挥舞一番,也能整出几个“龙飞凤舞”的大字,至于写了什么,嘿嘿,我不告诉你。

回到顶部
姜钧杰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/22 11:44:00 [只看该作者]

以下是引用无无在2011-3-22 8:55:00的发言:

恩,说不定哪天兴致高涨,我操起毛笔“唰唰唰”三下两下挥舞一番,也能整出几个“龙飞凤舞”的大字,至于写了什么,嘿嘿,我不告诉你。

哈哈哈哈!小淘气!

回到顶部
沈建军
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:828 积分:4896 威望:0 精华:9 注册:2010/1/29 11:56:00
  发帖心情 Post By:2011/3/22 17:21:00 [只看该作者]

字写得真不错。不知写在什么纸上的?为什么是黑纸白字?计算机处理的?

回到顶部
兔子念经
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/3/22 19:00:00 [只看该作者]

首先,应该肯定的是,墨黛临的老颜已经非常到位了,形,大部已不走样;神,也足!这一篇,比上一篇更好了.

前人说,临字,易得其神,而失其位;摹字,易得其位,而失其神。而墨黛此帖,位大部未失,神亦得,我都替你欣喜!

就通篇布局来讲,楷书是最难写的书体之一。为什么这么说?原因如下:

1、楷书通常要求竖有列、横有行(竖有列、横无行的形式除外,如锺繇的《宣示表》,王羲之的《黄庭经》,王献之的《洛神赋十三行》)。那么通篇都写得好,有那么几个字“跳”出了行,“跳”出了列,马上就会影响到整篇字的舒畅感和整体美感。

2、如果没有上述毛病,但是,其他字的结构都很好的情况下,有那么几个字的结构不好,这几个字同样会“跳”出来,让人感到这篇字还是有别扭之处。

3、上两个问题都不存在,但是,有那么几个字的笔画没有写好,这几个字也会“跳”出来,让人感到仍有遗憾之处。

用上述三条要求来看一下这篇作业,墨黛,你自己总结一下,能否把看到的具体问题谈一谈?

写楷书难呀,但是,大家也不必被吓倒。只要坚持三个不“跳”出来,一篇好的楷书就能产生了。在这方面做得比较好的,就是我们的姜老师。大家在这方面,要向他学习。

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页