中国知青网五色土 栏知青角 → 记2011年第三次知青角活动

共有6698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:24:00 [显示全部帖子]

阳春三月人气旺,

知青相聚欢乐长,

天南海北内容丰,

长枪短炮神威亮。

这次的知青角活动,我差点儿就没能参加成。月初的时候敬老院领导就通知我:“月底的27日解放军艺术学院舞蹈系中专班的师生在这个‘学雷锋’月要来咱们这里演出。对方要求咱们找一位党员老人给小学员们讲讲党课。这个任务就交给你了。”我当时就表示:“27日是我们知青角活动的日子啊!”院长说:“那你看吧。这可是给你的任务啊!”于是,我提前与真情总版等打了招呼,就一心一意准备敬老院这边的事了。谁知院长也挺关心咱们的活动,就与军艺的老师们协调,把活动调整到了26日周六。这下子我才能够得以有幸参加了活动。

早六点刚过,我就赶紧起来了(平常都是睡到七点的),收拾了一番就开上残摩出发了。半路上找到一个早点摊,吃了两个茶叶蛋,喝了一杯豆腐脑(因为下不了车,所以要的是杯装的豆腐脑)。顺着八达岭高速一直向南,等到了德胜门就瞎开起来,反正能往南就一直开呗,觉得差不多的时候再问上几句,挺顺利的就到了天坛东门。我开着车直接靠近了大门,门口收票的师傅笑着来了一句:“慢点开啊!”我赶紧说:“一定一定!我就到东边的知青角,哪都不去乱跑的!”就得意洋洋地开了进来。很远就看到了知青角的红旗了。原来,土左情深、燕过留名、屹梁梁、松竹、腊梅、槐乡及越江等很多朋友早就到了!

从那一刻起,我几乎就没有歇过气来。那么多新老朋友纷纷涌来:阿元请来的那个摄影沙龙的三十来位老师们举着五花八门的长枪短炮在随时随地捕捉着各处的镜头,越江拨弄着大音箱放着动人的歌曲,老远就让咱们的同龄人听到而拐了过来。两位知青角的版主天蓝和屹梁梁忙成了一团,天蓝搞了好多的登记表格,分给各版主安排人请新朋友们进行登记。我看到的情况是陕西表格上登记得最多,可惜笑笑姥爷却感到非常挠头:“写得这么小。回去我也看不见啊!(笑姥爷眼睛有很严重的毛病,视力受到极大影响)”

专程从西安赶来的时空朋友在网上神交已久。这次有幸能在知青角见到他,并承他带来了众多陕西朋友的问候和叮咛,实在是感觉心里热乎乎的!只比我大了一天的燕过留名版主姐姐见到了!热心为知青们不断创作着歌曲的大音乐家随想如歌、地和忆江南见到了!每次坚持从廊房赶过来的张老师和小雨夫妇见到了!曾拖着严重的伤腿反而到医院去看望我的五月阳光和农夫也见到了!还有始终热情支持着网站并关心着我的荷塘月色、温暖、淡雅情怀还有好多好多朋友都见到了!还有咱群里的绝对活跃分子南方专门为另一个朋友带来了秘制的花肥,老马头也一如既往地来到了现场......实在是数不过来了!说有一百五十多人,我看实际人数比这是只多不少!

很多新参加活动的知青朋友们纷纷兴奋地寻找着自己下乡地点的同伴,我也非常荣幸地遇到了同在一个旗插队的两名女生,而且通过她们又得知了一个新的知青网站:新达青博克。

众多的知青朋友对我的身体和近况仍然十分关心,大家的问候让我全身都感觉暖洋洋的。特别让我感动的是陕宜牛朋友主动向我要了手机号,说以后活动他只要参加就负责去敬老院拉我一同前往。看来,以后我想偷懒不参加活动都不行了!

活动开始后,我发现了一个极有趣的现象,知青们还真像是赶大集似的,一帮人在天蓝和梁梁的指挥下按部就班地循着活动计划在有板有眼地一项项推进着,另一些知青则还是三五成群地神侃个不停。我本想和真情总版好好聊几句工作安排,却不断地被热情涌过来的朋友们所打断。知青们的热情实在让我激动不已:例如,一名来自人民大学的高级管理人员(当然也是知青)主动要求参加《知青.中国》杂志的编辑工作;山西知青舒雅兴奋地建议知青们一起搞个歌剧;还有一位男生起劲地强调“咱们的合唱队得赶紧拉起来了!这才是造成影响和声势的最大项目呢!”我看着、听着、想着:有这么多热情又能力强劲的知青朋友参与,大家的生活一定会越来越红火,越来越热闹的!

由于没带轮椅,又考虑到路途较远,我没有能够留下来同大家一起吃饭,而是在帮着越江把大音箱拉到天坛南门外他的车旁边,就又像没头苍蝇似的往北开去。结果,正好路过我残摩的定点修理处,干脆就一并给车作了保养和修理。直到下午五点左右,我才回到了敬老院。

我想说:

感谢各位热情的版主们!

感谢各位始终热情地支持和参加知青角活动的朋友们!

感谢更多不断加入到我们欢乐中的新战友们!

感谢摄影沙龙的各位老师们!

感谢所有快乐的人们!

让我们珍藏这份难得的快乐!下个月的知青角再会!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:28:00 [显示全部帖子]

天蓝:

我五点多才回家是因为保养车嘛!说实在的,这一参加活动我感觉糖尿病都好了一大截子了:下午回去的路上就感觉血糖低了,回家一测真的非常低了呢!还是赶紧吃了几块糖才舒服了呢!反正现在天气暖和了,以后又有陕宜牛来接我,活动就能多参加一些了!

再说了,真正辛苦的可是你们啊!向天蓝学习!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 11:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用野稗子在2011-3-28 11:04:00的发言:
祝知青角越来越好,朋友越来越多.只好在网上看看了.

稗兄回上海了?

挂念!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 11:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2011-3-28 15:08:00的发言:

奉献要感激,成绩需夸赞,辛劳该表扬,精神当歌颂,经验教训更值得总结!

这次俺真是现眼了,音响师真给演砸了。现场的音效极差,俺罪过大咧!

客观不能强调,付出只看结果,音响设备没准备好,俺真的是臊眉耷眼无地自容。

展望知青角这火爆势头,如果再不动点心思,花些功夫,实实在在地把功课做足在活动之前的话,真恐怕会对不起咱这帮老知青朋友们呢。

俺琢磨这事儿的根本出路,可能还是在于“群策群力,共建家园”。既然有知青角这么个栏目在这儿,俺想根本的目的就是为了把知青角这项活动办的风生水起,就是为了一切热爱知青角的老知青们来此建言献策,组办者能够问计于友、博采众长、缜密计划、组织实施、安排落实。

俺也得好好想想,今后俺这活儿可咋整啊?!

老越别老检讨了!够棒的了!

不过大家一起好好总结经验倒是必要的!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 11:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用凌云志在2011-3-28 17:11:00的发言:
我们(金匕禾页,雨后彩虹,听我说和繁星)在嘉兴西塘非常关心知青角活动,我们可都是积极分子,天蓝斑竹可不要忘记我们哦!

祝玩得开心!

回来多发片啊!还得写详细的文字游记哟!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 11:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用岁月*如歌在2011-3-29 8:56:00的发言:

阳春三月桃红柳绿阳光明媚的日子,我们(灯市口女中)十几个同学参加了知青角的活动,我们在这里玩的很开心、很快乐,知青这个特殊群体的情怀令我们感到无比的温馨,倍感当年蹉跎岁月留给我们的精神,使我们从容走过四十年的风风雨雨,如今我们都退休了,让我们享受这美好的时光…

我代表我的同学们谢谢天蓝小学妹、谢谢各位组织者、摄影师、音响师、志愿者们及参加活动的各位朋友们!

祝知青角越办越红火!愿知青友谊天长地久!

请楼主把你们同学的照片上按顺序报个名吧!

谢谢了!

回到顶部