中国知青网五色土 栏知青角 → 记2011年第三次知青角活动

共有6694人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
记2011年第三次知青角活动  发帖心情 Post By:2011/3/27 17:00:00 [显示全部帖子]

记3月份知青角活动

今天,淡蓝色的天空像一块清亮透明的玻璃,天坛公园的草儿绿了,花儿开了,柳条上的嫩绿的柳芽儿,在像我们轻轻的招着小手儿,新鲜的空气迎接着我们,一群年轻的老小伙儿、漂亮的老美女们。来参加这次三月份的知青角的老知青们,他们是一张张熟悉的脸,他们是一张张陌生的脸,他们是一张张亲切的脸,他们是一张张含笑的脸。没有我们插队时曾经痛苦的痕迹,没有我们历尽千辛万苦走过来的痕迹,没有我们回到北京继续拼搏的痕迹,也没有年老病痛和沧桑的痕迹,所有知青们都带着阳光、微笑,和谐、亲切的面孔走进知青角。在迎宾曲的欢快的旋律中,陆陆续续来了150余人。

9:00开始大合唱,《团结就是力量》唱得铿锵有力,《我的祖国》唱得威武坚强,《我是一个兵》唱得军威凛凛,《毛主席的战士最听党的话》唱得婉转动听,《英雄儿女》唱得热血沸腾,《歌唱祖国》唱得浩气荡然,整个知青角歌声震天,唱出了老知青的情怀,唱出了老知青的情结,唱出了老知青的岁月,也唱出了老知青的火热的心。

第二项,由天蓝同学代表中知网:欢迎来自北京日报图片社的摄影大师们,他们有一大部分是来自我们老知青。天蓝用最热情、最真诚、最期待、最迫切的心情,欢迎各位大师们来参加每一次中知网组织的知青角活动,以及中知网组织的其他各项活动。

第三项开始了《找朋友》的舞蹈,大家在欢快的舞曲中互相认识,互相交流,互相微笑,互相握手。

第四项,大家在天蓝的带领下做了两遍第八套广播体操,活动了老筋骨,焕发了老青春。重新回忆、温习了我们上学、上班时的必修课。

第五项是我们的传统节目:照相。来自内蒙、白山黑水、山西、陕西、京郊等地的老知青,分别留念合影,最后,大家在一片“茄子”的欢呼声中一起照了全家福的全体照。

第六项是由我们中知网,两位自强不息的总版发言,欢迎大家来到中知网,欢迎大家回到自己的家,欢迎大家常回家看看,欢迎大家一起回忆过去的岁月,希望大家,在中知网这个大海中,成为每一滴珍贵的小水珠,而每一个小水珠又汇成茫茫浩瀚的中知网这个大海。

第七项是网站通知时间,由海阔天空向大家介绍了4月份组织的山西7日游活动介绍,海阔天空介绍了行程的衣、食、住、行,非常仔细。大家可以上中知网的旅游版和活动与交流版、三晋大地版块都有宣传。

第八项是新人介绍,新来的同学有白山黑水的,有京郊的、有山西的、有陕西的。每个人都难以掩饰自己高兴、愉快的心情、向大家介绍着自己,把自己融入到中知网这个温暖的大家庭中,这次活动中,有特地从西安赶过来的新人-----时空,他带来了西安老知青活动的相册,让我们了解了陕西的知青活动的情况。特此,在这里特别感谢远道而来的时空,参加我们知青角的活动。

第九项是唱歌跳舞,在欢快的歌声中,大家翩翩起舞。老知青们唱起来、跳起来、蹦起来、扭起来。把我们在艰苦岁月和环境中的,所有苦和所有难,统统都跳出去,把我们生活中,所有的不愉快和不顺利,统统跳出去,把我们在过去的岁月中,曾经失去的青春年华跳回来,把我们在中知网的旗帜下,老知青的友谊、友情、亲情永远的跳下去。最后,大家在随想如歌的一曲手风琴《友谊地久天长》的乐曲声中,结束了今天知青角的最后的节目。

活动结束后,大家一起来到《海城创新高肥羊火锅店》,40人一起共进午餐。大家在重逢、回忆、交心、难舍的气氛中结束了这次知青角活动,3月份知青角由此圆满的落下了帷幕。

同学们,让我们携起手来,团结、热情、真心、大爱的凝聚在中知网的旗帜下,把我们的知青角,办的越来越好、越来越红火而努力奋斗吧。

最后我要在这里感谢:

1、要感谢音响师越江,因为音响工作,一直不能和插友们团聚,在这里道一声,老黄辛苦了!

2、感谢所有的媒体和摄影大师们,感谢你们光临知青角,感谢你们的辛勤劳动,感谢你们对老知青的关爱,感谢你们对知青角宣传,谢谢你们!

3、感谢所有的志愿者,感谢你们早早的来到知青角帮忙,向你们致敬!

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:03:00 [显示全部帖子]

山杏姐,没有关系啊,你们哪儿的工作也很重要,我们还期待看你们的节目呢,好好学习新歌吧

只是没有你,大家还挺想你的呢。

回到顶部
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/27 21:13:00 [显示全部帖子]

千帆哥哥见笑了,大家都彼此彼此啊,各位版主也都很辛苦。尤其是看见龙哥,那么早就从那么远的地方,历尽千辛万苦的赶到知青角来,到家已经5点多了。我看了都快哭了,半路上出现问题怎么办啊,他身体那样,为了中知网的工作,还那么辛苦,我和龙哥真是没有一点点的可比性了。

榜样的力量是无穷的,总版都这样,我们算什么啊。

大家都向龙哥学习吧。

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/28 9:33:00 [显示全部帖子]

龙哥,你那是谦虚,想想坐两小时的残摩,燥音的隆隆声,在哪残摩上颠的、颠的,估计能颠巴熟了。这真不是一般人能够忍受的,如果车子坏在半路怎么办啊?大家宁可不叫你来,也不想叫你在受那个罪了。

如果陕宜牛大哥去接你,那是在好不过的了。陕宜牛大哥一贯的像孺子牛,勤勤恳恳、默默无闻的工作,他接你我们大家都放心,向陕宜牛大哥敬礼!!!

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/28 9:46:00 [显示全部帖子]

谢谢松竹、谢谢文华二位大摄影师,照片很精彩,你们是中知网的精英,谢谢你们早早的到场,谢谢你们一贯的尽职尽责,谢谢你们的真诚帮助,谢谢你们对我一贯的照顾,向哥哥们敬礼!!!

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/28 9:50:00 [显示全部帖子]

谢谢腊梅姐,谢谢你早早的来到现场,帮助忙各种事情,还特地带来了选歌的歌本,你的热心使我感动,谢谢你好姐姐。

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/28 10:08:00 [显示全部帖子]

雷午哥啊,你赶快把你的时间调整过来,你们赶快把时间改成星期六,咱们这里没有你可不热闹,你快点啊,大家等你很着急了。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 10:42:00 [显示全部帖子]

凌云大哥、金币、小羊、15哥、繁星啊-----,我想死你们了,我怎么会忘记你们呢?我还怕你们把我忘记了呢。

你们好好玩儿,千万要注意安全,别乱吃东西。等你们回来后,我亲死你们(只包括女士),我还说知青角里,咱们铁六角怎么少了好几角啊?

哥哥、姐姐们玩好啊,我祝福你们每一个人。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 11:04:00 [显示全部帖子]

越江同学,这次音响不理想,大家都有责任。我们事前大撒把,新机器也不太能模得到脾气,都是问题的所在。请你不要自责,你已经付出很多了,大家都看的见。

下一步就要讨论知青角的改进问题,希望对咱们工作的能有帮助。

谢谢你对知青角所付出的一切。

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 11:06:00 [显示全部帖子]

舒雅啊,吃饭的时候,怎么找不到你了啊?唱歌去了啊?那天太乱,非常抱歉,没有好好的招呼你,你不生气吧?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页