中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 天伦之乐——我的小外孙

共有4980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/4/11 17:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用冷雪峰在2011-4-11 11:30:00的发言:

谢谢!看着活泼可爱的隔辈人,不管是不是自己的孙子、孙女,心情都特别开朗了。我们都会变成“老顽童”的,哈哈……

老顽童。每天很高兴。老顽童。每天很劳累。

近日。外孙女一直住在我家。每天下班后。我都要领着小女孩。到公园玩一会。然后再上楼。

累并快乐着。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 15:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用冷雪峰在2011-5-7 10:42:00的发言:

过去有一句老话说:“不养儿,不知父母恩。”意思是说,只有当你自己在生儿育女的时候,亲身经历了艰辛与劳累,才会理解当年父母对自己成长的付出。才能真正理解父母的恩情。

现在看来,这句话不实际了。现在应该说:“不养孙,不知父母恩。”了。为什么?大家都知道,现在的年轻人都在忙于工作,都是把自己的儿女教给老人了。所以真正抚养孩子的是爷爷和奶奶,或者是姥姥和老爷了。所以他们只有在自己当了爷爷奶奶的时候才能理解当时父母的艰辛……

我说得没错吧??

冷兄说的。正是我内心的感受。

母亲节来临之际。我十分想念。天堂上的妈妈和亲人们。

回到顶部