中国知青网文化 专栏纪实文学 → 北大荒之梦(一)

共有2756人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 11:02:00 [显示全部帖子]

北大荒的冷我是深有体会的,人说时间长了就会适应,其实不然,时间越长越受不了,本来要扎根一辈子的,结果还没到半辈子,就被冻的跑回了内地。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/8 16:50:00 [显示全部帖子]

读楼主的文章,仿佛亲临其境,踩在雪地上的声音好像就在耳边回响,尤其是冬天进树林,必须要打绑腿,要不然雪灌进裤腿,那滋味可要命,所以我们都学会了打绑腿,挺好玩的。

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/8 20:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用水鸟在2008-10-8 19:48:10的发言:
槐乡对打绑腿细节的提醒,让我顿悟,那是一种特殊环境下的产物.
由于走了很长的路,精疲力尽地把帽子歪戴或反戴,棉衣对襟相压,用绳子一扎,再加上打着绑腿.远远地看上去,以为是鬼子进村了.
现在想想挺好笑的.

确实挺逗的,很形象地说,既象鬼子进村了,又象座山雕的队伍下山了。哈哈哈

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 21:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用水鸟在2008-10-9 10:34:10的发言:
平时吃饭是猴子敲锣-------汤、汤、汤。

记得当时有几句顺口溜:早上喝汤迎朝阳,中午喝汤暖洋洋,晚上喝汤上茅房。呵呵呵

欣赏了您的全文,您辛苦了,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 10:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用水鸟在2008-12-25 9:32:08的发言:

曾经想彻底忘却,也曾经做过恶梦.三十多年过去了,往事如影相随,不离不弃.它经常出现在我的梦中,在生活里,甚至就在眼前.生动的就像一串串的葡萄,可品可尝,可触可摸.
 我终于明白,它是我们不可分割的一部分,那里有曾经的你我,有我们青春稚嫩的脚印.在当年不可逆转的时光面前,我们体验了生活的另一面.即便如此,人情,友情,激情等等都真真切切的发生在我们的身上,并且松松软软地融入了我们的血液,同时又深深地隽刻在脑海中.当我们终于超越了过去的一切苦难,笑中有泪泪中有笑地述说所有的往事,就会产生一个隆重的心愿,再见见当年蔟拥在一个炕头上的战友,再吻吻撒满了青春的大地.
看见一串串的葡萄,就让我想起孩子般农场战士的往事……

说出了我心里要说的话!严重支持一下!!!

回到顶部