中国知青网五色土 栏延河水 → 唱红红五月·,咱们选啥歌?

共有7113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随想如歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2011/4/11 8:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2011-4-10 21:14:00的发言:

俄先推荐两首歌,一个“东方红”,一个“高楼万丈平地起”。

再推荐音乐学、荞麦参加咱们节目的筹划、排练、组织工作,在咱延河水历来精英荟萃,1加1不但能等于2而且肯定大于2!

强烈推荐音乐学、荞麦参加咱们节目的筹划、编排、排练、组织、总指挥等重要工作!他们是人才啊。一定要充分发挥重要作用!

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
随想如歌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2011/4/11 8:22:00 [显示全部帖子]

我要求当评委。这很重要啊。手风琴音太小,咱延河水阵势大。琴声不太匹配。

有越江的伴奏盘就足够了。属于标配系列。就这么定了。

唱什么歌这需要大家共同献策。一定要都熟悉的歌。才能唱齐整。

回到顶部
随想如歌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/12 7:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用笑笑姥爷在2011-4-11 18:33:00的发言:

昨天俺做梦,梦里唱起了《延安窑洞的灯火》:在我美好的记忆里,深深记着延安窑洞的灯火.....,醒来,后面的词就记不清了。还有“红军老爷爷讲过,当年毛主席是怎样生活。为了人民的幸福,他深夜还在工作。别看那,别看那小小的窑洞灯火,照亮了,照亮了祖国万里山河”这可能是当年的儿童歌曲吧?

俺从来不会唱歌,没啥音乐细胞,可是不知怎么记住了这首歌。

向那天安门前的礼花,永远亮在我的心窝。

回到顶部
随想如歌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/12 7:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2011-4-11 18:46:00的发言:

在即将举行的中知网红五月歌咏比赛中,咱延河水如若没有得到个上佳的名次,会很说不过去的。看看吧,咱的队伍多么齐整:咱有乐友平台、歌友平台、合唱团的团友们队友们,唱酸曲高手老杨,还有岁月*如歌、回忆、麻桑、快乐小鸟等许多的合唱爱好者,随想如歌的手风琴那是真给力,更有专业的音乐学和荞麦,舞姿翩翩的曹公等一干人...人才怎么全在咱这儿呀?

至于选唱哪两首歌,我是这样认为,现在首要的是:请赶紧把指挥人选定下来!而唱什么歌,以什么形式演唱,则是要由这位指挥来定的。参加者应该服从。在歌目确定后,我们还得抽空练习一下吧,当然,这是后话了。

音乐学、荞麦都当过音乐教师。当个指挥那是小菜一碟。

快快把他们请过来。

回到顶部