中国知青网五色土 栏白山黑水 → 罪孽一二三-----(十二)

共有8151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎林远方
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2011/4/16 9:58:00 [显示全部帖子]

稗子兄这篇小说的开篇就吸引了我,盼望下文哦。

回到顶部
虎林远方
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/17 20:32:00 [显示全部帖子]

“人呀----都是两条腿的高级哺乳动物,都是善与恶,天使与魔鬼并存的混合体,好人呀那是善良战胜了邪恶,反之,那就是邪恶取代了善良。”

这段话说的真好,一场史无前例的文化大革命,使得许多平时看着挺好的人暴露出来邪恶的一面,出卖朋友、出卖灵魂、背后害人、亲人反目!这就是土壤和温度适合了呗。

回到顶部
虎林远方
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/18 12:07:00 [显示全部帖子]

特殊的年代,特殊的人,那个混乱不堪,无法无天,无政府的年代在稗子的笔下又清晰起来,一个好端端的国家,咋一下子就乱了呢?

回到顶部
虎林远方
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/19 18:19:00 [显示全部帖子]

那是个黑白颠倒,善恶不分的年代,虽然当时中学红卫兵还都是一群懵懵懂懂的孩子,但有些事也是不能被原谅的,将近半个世纪后的今天,许多当年的红卫兵还在受着良知的谴责!

回到顶部
虎林远方
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/21 19:50:00 [显示全部帖子]

在学校折腾够了,该上山下乡了,这才是走上社会,接触社会的开始。今后的路还长着呢,慢慢走吧,慢慢体会吧。期待下文

回到顶部
虎林远方
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/22 20:38:00 [显示全部帖子]

每天都要来看看野稗子的大作,我关心主人公及书中其他人物的命运和他们的喜怒哀乐。

回到顶部
虎林远方
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/29 12:10:00 [显示全部帖子]

推算起来,主人公老虎应该是老三届高三的学生,文革中在学校做了不少恶事,但属于年少无知,涉世不深,有情可原,从他下乡到回城后的几十年好像没有啥大恶之举呀?终身瘫痪,妻离子散,对他的惩罚也够重的了。人啊,还是多做善事好,起码心安呀!

回到顶部