中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]《四十二年前的今天》── 作者:陈朝嫦

共有3336人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/5/19 22:27:00 [显示全部帖子]

拜读了红河朋友的文章,脑海中一下打开了那些深藏的记忆。也是那年,也是北京火车站,只不过我们所去的地点不同,我是一月奔赴了陕北,而你远去了云南。我们这代人经历的磨难最多,也是意志最坚强的一代。就正如你所说:“知青的命运尽管一开始就笼罩在悲剧色彩之中,然而无论现实境遇如何挤压,不屈从不认命,以自己的牺牲、努力和抗争,显示出了一代人独特的生命价值。”我会倍加珍惜:“人与人之间难得的理解、真诚和亲近”。谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 22:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用红河在2011-5-20 23:05:00的发言:

真情超版的一席话,令我不胜荣幸!说起来,也是我的一种期许。现在活得匆忙,来不及感受,而你的回帖让我有了几多感触。从2008年底在中知网与你相识,我就感到你是一位值得信赖和可以请教的人。有几回,因上网遇到一些技术问题,拨通你的手机,你热情的回应,详细富有条理的解答,让我茅塞顿开。真的,非常的感激!正因为有了像你一样的甘于奉献、辛勤耕耘的志愿者团队,中知网才有了今天!

仔细品味你的每句话,直抵心灵。一股暖流像涟漪般在胸中荡漾开来,那是一种获得激励后的幸福感啊!再一次谢谢真情年代!

感谢红河朋友对我的信任和鼓励!是知青的共同经历把我们紧紧地联系在一起的,在这个网上家园我们能有幸为朋友们服务感到很幸福。希望大家在这里相亲相爱,度过欢乐的晚年生活。

回到顶部