中国知青网文化 专栏散文小说 → 原创《无题》

共有2272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/8 20:57:00 [显示全部帖子]

恐怕我这人面相太老吧。十多年前我就被人称作“老大爷”了。仔细想想那居然还不是此生中的第一次!
第一次是我二十一、二岁的下乡第三、四年的一个冬天,和几名一起下乡的同学结伴回城的路上,在半路住进一个小旗县旅店时,那旅店的人指着我的背影问其中一个女生:“你们知青里怎么还有那么老的老头呢?”当后来那女生将此事学给我听时,我仅仅是哈哈大笑而过。
后来这次是在我从内蒙古调回北京的火车上,卧铺间几个小年青玩牌,很客气地问了我一句:“老大爷会玩吗?”问得我当时一楞,然后才醒觉到是在问我,于是笑了一下回绝了:“你们玩,你们玩。”自己还很是感慨了一会儿。
不过,后来我早就想通了:咱们自己心态年轻就成!别人眼里爱说啥说啥!哈哈!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 14:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用那年我十五在2008-10-9 13:07:10的发言:
《年轻一代》这出话剧曾风靡大江南北,激励无数青年的心扉。儿时看过这出话剧,故事情节隐约记个大概。印象最深

的好像是一条料子裤:“我打你个一百八!”

哈哈!
孩提时代的片断记忆最是有趣!往往是各人记各事,各有不同风格;当然也有共同记忆的片断了。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 15:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用小豆子在2008-10-9 15:07:14的发言:
哈哈!下岗刚刚一月有余,正是调整时期,不要紧,时间长了一切都会好的,我已下岗十年有余了,难过的时候已经远去了。我的体会是主要在精神上,要重整旗鼓再创河山。祝你愉快!

好心态!
俺还在奔命呢。
下来后一定好好向豆子朋友学习!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 13:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用那年我十五在2008-10-10 11:39:53的发言:

谢谢《龙行天下》超版!

面相老与不老全在两境:环境,心境。

“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”

愿君“革命人永远是年青!”

谢谢“十五”兄弟的祝福!
咱们一块儿再年青一把!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/18 9:50:00 [显示全部帖子]

一个很好的信条叫做“珍惜今天”。
一种很好的习惯就是“充实过好每一天”。
这就很好了吧?

回到顶部