中国知青网五色土 栏三晋大地 → 董万青的知青情

共有1383人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
董万青的知青情  发帖心情 Post By:2011/5/6 17:02:00 [只看该作者]

因为老董不会上网,写了东西不会发表。我帮助老董发表,请大家记住,作者是:董万青

知     青     情

如今我们都已步入老年的行列,提起农村的那段情感,我们不但没有丝毫的减弱,反倒是愈加激情与强烈。

我认真的思考,认真的审视,我的魂告诉我,这种感情,不是亲情,也不是爱情,而是,只有我们知青,才有的那种友情。我把这种友情称之为“知青情”。

这种感情是我们所有的知青,在那个年代,在那种艰苦的环境里,用我们知青的坚强,用我们知青的忍耐,用我们知青的屹立,不断的打磨出来的!

我们所以的知青,在同一个环境里,经历着共同的磨难,有着共同的感受,有着共同的想往与渴望。所以,我们能有共同的语言和感情。那就是我们知青,所共有的“知青情”。

这种知青情,是我们所有的知青,用我们的青春、用我们的生命、用我们的奋斗、用我们的不屈不挠的拼搏,培养出来的。所以我们越老就越发的感到它的可贵!越老就越发的怀念与珍惜!

广阔天地知青行,

艰苦磨练铸真情,

青春年华共奉献,

姐妹兄弟各西东,

我与知青同生死,

携手重游知青梦。

烛光----(董万青)

2011、4           

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
甄石
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/6 21:56:00 [只看该作者]

烛光说的好呀,‘知青情’是在我们这些有着共同命运,同样经历的知青中才有的‘知青情结’。我们倍加爱护和珍惜。

回到顶部
小鱼儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 15:08:00 [只看该作者]

是的,是知青情结,把我们联系在一起,我们有共同语言,有相似的经历,只要是知青,马上就觉得都是亲人!希望烛光尽快学会上网,因为:在知青面前,没有克服不了的困难!

小鱼儿
 回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 21:50:00 [只看该作者]

谢谢甄石,我会转告老董你的意思,谢谢你的跟帖。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/7 21:54:00 [只看该作者]

谢谢小鱼儿,我会告诉老董,说小鱼儿叫他学电脑呢!

回到顶部
舒雅
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 11:11:00 [只看该作者]

广阔天地知青行,

艰苦磨练铸真情,

青春年华共奉献,

姐妹兄弟各西东,

我与知青同生死,

携手重游知青梦。

老董说出了我们心中的那份情,那份永远磨灭不了的知青情!

回到顶部