中国知青网文化 专栏散文小说 → 深山魔影(1)-(9)

共有4101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 10:59:00 [只看该作者]

这时的薛继钢,由于在部队里的经常训练,不由得丹田之气已经灌入了全身。只见他既不闪身,也不藏头。可把围观的众人吓坏了,都为这个多管“闲事儿”的身材矮小的年轻人捏了一把汗。说时迟,那时快,只见薛继钢右手一抬,又猛地一拽,那个满脸横肉的大个子可就惨喽。只听“扑通”,又“啊呀!”一声惨叫,他可就乖乖地趴在了地上。那条三尺多长的皮带,像条死蛇一样无力地躺在了薛继钢的脚下。

这突如其来的变化,更加恼怒了另外的三个人。那个拿着顶门杠子的人,使出了全身的力气,抡圆了那根六尺多长的杠子向薛继钢的后背横扫过来。薛继钢听到呼呼作响的声音,已经知道是有棍棒横扫过来,说时迟那时快,只见他猛地一个低头蹋腰动作,接着便是“哎呦!妈呀!”的叫喊声响起,又在旁边的水泥墙上传来了“当啷”的一声清脆的声响……再看那个站在薛继钢斜对面的染了黄头发的瘦高个子一边双手捂着肚子,又一边喊道:“怎么不看着点,他*的,都打在我肚上了,哎呀,疼死我了。”而他手中的尖刀却已经飞出三米多远的地方,碰到墙上……

短短的几秒钟时间,竟出现了这样的阵势,两个本来气势汹汹的主儿,都受到了意想不到的惩罚。当真是周围观看的群众和这四个恶徒都所料不及的,尤其这四个人,他们从来没吃过这样的亏呀。

另一个拿匕首的人,虽然已经有些胆虚了,但还是穷凶极恶地向薛继钢一步一步地紧逼了过来。从他那架势和脚步上可以看出,这个人是有些功底的,薛继钢更提高了警戒。只见那个人突然右脚一个垫步,左手钩拳对准薛继钢的脸上打来……这样的动作,对任何人来说都会举起右小臂挡驾,或是低头躲闪的。而薛继钢已经看到;那人的这一拳并没有攻击的意图,而是个假动作,真正的目的就是让你举起右小臂挡驾。果然,那人的左臂一圈而回了,随后是右腿弓,左腿绷,一个特别利索而又稳重的弓箭步作为根基,右手的六寸长的亮闪闪的尖刀飞快地向前猛刺而出,来了个毒蛇出洞,那把匕首径直地向薛继钢的前胸狠狠地刺来。

薛继钢原本是以小马步应敌,此时突然左脚向外踏出半步,右腿向后一撤,身体来了个急转,一个大的弓箭步就把身子闪开了那直刺过来的匕首,同时左手反扣过去,抓向了那刺过来的手腕……那人还真不含糊,一刀刺空,他马上意识到薛继钢必定要空手夺白刃了,于是他也立刻改为了下划的动作,以便快速撤回匕首。可还是晚了一点点,一把钢钳似的手,已经扣在了他的右手腕子上。紧接着薛继钢的左臂蜷起下压的同时,身子向右一转,来了个左腿绷,右腿弓的弓箭步,借着那人刺过来的力量,左手用力一拉便松开了。那人怎么能受得了被压低了身体后的这么一拉呢?又由于自己用尽了全身的力量想刺中这个小个子,已经收不住脚了,只听“扑通”一声便趴在了地上……

就在薛继钢全力摔倒那个人的时候,背后又响起了急促的风声。薛继钢只好立刻站稳了蹲裆步,并且双臂紧绷抱成环型……向后猛地一绷腰……就听得“嘣”的一声,接着就是“喀嚓”、“当啷”两声脆响,那个击打在薛继钢后背上的顶门杠子被震折为了两段。

“注意背……啊!”一个看热闹的群众刚喊出半句警告薛继钢的话,却被这场景一下子给惊呆了……

“好!”

“好功夫!那可是少林寺的金钟罩、铁布衫的功夫啊!”

“哎呀!真厉害!”

“没有金刚钻,人家怎么敢揽这‘瓷器活’呢?!这帮小流氓可碰上硬茬子了。也真应该有人管管他们了!”

“哎呀呀,当真是‘人不可貌相,海水不可斗量’呐。别看这人个子不高,可练就了‘金钟罩’、‘铁布杉’的硬气功啊,不得了,不得了……”

“……”

回到顶部
冷雪峰
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 10:59:00 [只看该作者]

这顶门杠子都被震折了,那个抡杠子打人的家伙,手中那半截杠子也被震落在了地上,只见他一个劲儿地抖动着那两只手……傻瓜才不知道这个好管“闲事”的年轻人是什么样的功底呢,那四个人顿时也都吓傻了。这时,他们想逃跑已经来不急了,因为在他们欺辱那个女同志时,就有人给“110”打了电话,此刻已经有两个值班的警察站在了他们的面前。

“站住!你们还想逃跑吗?你们还想反抗吗?告诉你们,这位就是咱们公安局新来的警官。他可是干了十多年的特警,知道咱们武警部队的特警是干什么的吗?别说是你们四个,就是再有七个八个的也都得爬下!你们都听说过全国通缉的抢劫杀人犯,绰号叫‘大鳄鱼’的周礼通吧。就是这位新来的警官在大客车上,一下子抓了四个抢劫犯中的老大。怎么样?走吧!老老实实地跟着我们到公安局吧。”县公安局刑侦科的侦察员冯万里和另一位民警来到现场,正好看到这精彩的一幕,冯万里止不住内心的敬佩和兴奋,高声地对那四个抢劫和耍流氓的家伙说道。

他这么一说,不只是为大家介绍了薛继钢的威武和功底,更为县公安局增加了光彩和威慑力,周围顿时响起了热烈的掌声和欢呼声。

当冯万里过来问候薛继钢的身体是否受伤时,薛继钢有些不自在地小声对冯万里笑着说:“怎么这么介绍我呢?这样不好,我这点功夫真的算不了什么。大家都是维护社会治安吗,而且每个人都会有自己不同的方法来解决问题,今天不是逼不得已,我也不会与他们动手的。以后千万别这么讲了,谢谢你了。”

那个受到迫害的女同志“扑通”一声跪在了薛继钢面前,一个劲儿地要给薛继钢磕头,嘴里不住地说:“谢谢救命之恩,谢谢救命之恩,谢谢救命之恩……”

薛继钢和冯万里急忙上前扶起那个女同志说:“快起来,快起来。不要这样,这是我们应该做的,我们是人民警察,保护人民生命财产的安全是我们的职责。您受伤了吧?严重吗?”

“没有大伤,不是很严重……没事儿的。谢谢你们了。谢谢……”

“如果没什么大碍,您和我们一起到公安局吧。您是受害者,是见证人,我们需要您的证言。这样才能对他们进行应有的处理。”冯万里很和气地对她说。

那个女同志一边点头答应着,一边整理着已经被扭打得非常狼狈的衣裳……在很多围观的人群中,有几个人主动地要当起见证人,一直跟随着薛继钢他们,把那四个抢劫、流氓行凶的人犯押送到了公安局。

……

这件事儿,又一下子就轰动了整个的县城,一时间成了街谈巷议的主题。人们在绘声绘色的议论着,而且还有的一边议论一边又增加了不少自己的描述。

很多的事情就是这样,往往在人们之间的传述当中,不断地增加着个人的“理解”。尤其是对薛继钢,人们又结合了一个月前在长途客运汽车上制伏劫匪的事迹,经过不断扩大形象和添枝加叶,龙口县公安局新来的警察薛继钢,被神化了。他成了什么刀枪不入的大侠,成了人们心目中的英雄和救命的恩人……

就在与此同时,刑侦科的科长于化龙在五龙市公安局的协助下,顺利地押解回了犯罪嫌疑人——龙口县建设银行储蓄所所长马文旺。给突破“3·29”杀人抢劫银行的大案带来了新曙光。

这两件事情在民间的传说,不但颂扬了警察的英雄形象,更提高了县公安局的威望,也震慑了地方的那些黑、恶势力,使得龙口县城内的社会治安有了很大改善。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 16:12:00 [只看该作者]

薛继钢连着两回主动出击,有可能成为罪犯们的注意目标。

回到顶部
龙行天下
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 17:10:00 [只看该作者]

路遇不平展武秀,

治服恶徒显身手,

众口铄金大宣传,

银行事件有新头。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5