中国知青网文化 专栏散文小说 → 为了挂门特

共有957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望见马克
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:4461 威望:0 精华:8 注册:2009/4/10 15:31:00
为了挂门特  发帖心情 Post By:2011/5/13 22:03:00 [只看该作者]

为了挂门特

医院化验大厅的患者熙熙攘攘,验血的、验尿的、验静脉血的、取结果的几条排队的人龙拥挤不堪。

化验血糖的队伍里一个尖锐的女高声在空中回荡着“这糖水喝多少?”“这糖水多昝喝?” 

无人应答。                    

女高音还在问“喝多少?”“多昝喝?”

“怎么了?你化验什么呀?”身旁一个男低音问她。

“叫我喝糖水,化验血糖。”那“女高音”手持一个小纸杯,和两小袋糖。

“那得喝完2小时后再化验。现在化验不就高了吗?不准了!”

“哦。就现在验。就现在就喝。”“女高音”似懂非懂,自言自语。

一扬脖,把一小杯糖水喝了。她继续排队验餐前指标。

大家向她投向不解的眼神。这人咋了?

“谁让你这样喝呀?这不对……”一位老大娘说。

“小孩儿老姑父说的。没事儿。”

“那他是不懂得。”

“懂。他是这医院的内科大夫。”

“这是为嘛呢?”老大娘问。

“您不知道。我跟您说……”“女高音”压低了声音。小声耳语。

“挂门特后,吃药报销90%。自己花10%。对嘛,您了。”

“那门槛费不还高了了吗?”

“我门槛费已经超了。在这样看病下去,全年5000元都不够了。还得自己花钱看病。看不起了。我们俩人都下岗,哪儿有钱哪。”

我回头看看“女高音”。一脸憔悴,花白头发。

老大娘问“办门特再看病就省钱了?”

“是呢。”可能是怕别人了解了她的秘密,“女高音”声音又低了, “您看那药吗。22元一盒药咱才花2.2……

“哦……

“咱让大夫多开点药,用不完的,有收药的,咱卖给他们。”

“这行吗?能卖多少钱?”

“一盒可以卖到15元,咱可以赚12元多。对嘛?

“那药贩子买那么多药有嘛用?”

“女高音”说,“药贩子再卖给私营药店,能卖到17块,他们坐地不动就赚2块。那药店再卖给顾客22块,一盒又赚了5块。”

哎呀,你们这是瞎折腾嘛呀。”老大娘不理解。

“孩子上大学,需要钱。这样下来,孩子一年的学费有了。”

大家听了,面面相觑,无语。

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/5/13 22:37:00 [只看该作者]

加强医疗保险管理,堵住这些人不正当的做法,应当引起有关部门的关注!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 16:41:00 [只看该作者]

上订政策下作对,

想方设法搞迂回,

亲朋好友占便宜,

国家个人全吃亏。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 6:52:00 [只看该作者]

可怜、可气,但又无奈。

回到顶部
望见马克
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:4461 威望:0 精华:8 注册:2009/4/10 15:31:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 10:51:00 [只看该作者]

现在看来此类事情比比皆是,尤其是医院的医务人员们,他们出道道,挣老百姓的钱;老百姓当然要捂住自己的钱包了。

回到顶部