中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我家的小宝宝(不定期添加)

共有32373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 16:17:00 [显示全部帖子]

小调皮鬼。有3岁吗?蓝姥姥。

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 20:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用蓝宝宝在2011-5-16 17:03:00的发言:

谢梧桐树再三关注、支持、捧场,呵呵。

小调皮鬼还没满3周岁,到今年8月12日满3周岁,呵呵。

我这个蓝姥姥做得似乎很不称职,因为我不时常带他,呵呵。

蓝姥姥。为什么我估计,小调皮鬼三岁左右。

因为我的外孙女。跟他个头差不离啊。女孩9月27日。就三周岁了。而我的孙女刚刚过完,两周岁的生日。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 14:00:00 [显示全部帖子]

当今的社会。竞争是十分激烈的。我们的儿女。为了生存。只能奋不顾身的投入其中。由于条件所限。而他【她】们的下一代。大部分都托付给长辈照顾。而我们这些人。也乐于照顾孙辈们。一来可以体验“天伦之乐”的乐趣。二来可以为儿女,减轻一些精神上的压力。免除孩子们的后顾之忧。

周一。儿子去了广东出差。儿媳去了南昌开会。他们的女儿。放在了女孩的姥爷家。由他们照看。

今天早晨。亲家母来电话:前几天小茜茜发烧。昨天输了液。今天早晨已经退烧了。怕爷爷奶奶惦记。特意打电话。免得我们担心。

真的难为亲家了。谢谢你们!

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 13:04:00 [显示全部帖子]

家家都这样啊。宝宝一生病。大人焦头烂额。

我的外孙女。得了肺炎。而她的父母。恰巧都在外地出差。我们亲家四人。陪着孩子。去了儿童医院。输液时奶奶抱着。姥爷抬胳膊,举着输液瓶。爷爷在旁边,轻轻的摇着纸扇降温。姥姥提着大包小包。一会几个小时就过去了。接连好几天都是这样的。

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 15:55:00 [显示全部帖子]

我们都是“非常六加一”的主要演员。呵呵呵!

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 17:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用蓝宝宝在2011-5-24 15:17:00的发言:

我的文字记录是整个宠爱宝宝的家庭真实纪实,也不知宝宝长大了能否理解奶奶的一片真心实意与一片真爱苦心。也不知宝宝长大了是否能从头看到底,理解其中的涵义,呵呵。

小宝宝会理解,其中的含义的。

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/13 20:57:00 [显示全部帖子]

我和蓝宝宝姥姥的见解相同。对于身患残疾的乞讨者。我们应该同情。尽可能的予以帮助。而那些四肢健全的乞讨者。我一般不会伸出援手的。

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 14:31:00 [显示全部帖子]

“这顽皮宝宝有调皮淘气捣蛋的一面,同时有聪明活泼可爱的一面,所以有时真让人下不了狠心教育他。”

我想好多朋友。都纠结这个问题。但是还是“狠心”一些好。

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 20:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用开心在2012-3-14 18:56:00的发言:

啥时狠心  啥时迁就?图片点击可在新窗口打开查看

开心姥姥。我举两个例子:周日早8:30妮妮和妈妈,要去幼儿园上“亲子班”。临出门时,我告诉女儿:“放学后。我和姥姥,要带妮妮去公园游玩。”没想到妮妮却提出:“我不去上课了。现在就和姥爷去公园。”并且开始“耍赖”。这时我坚定的告诉妮妮:“必须先上课,下课之后,姥爷、姥姥会接你。咱们一起去公园。”妮妮虽然不乐意。可还是和妈妈,一起去上课了。这点我没迁就妮妮。

我们在公园,游玩了很长时间。回到家门口。妮妮非得让姥爷抱上楼。六楼啊。小孩挺沉。我真有些抱不动。上到三楼,我想将妮妮放下。可妮妮紧紧地抱着姥爷,就是不松手。没办法。咬牙把她抱到了六楼。这一点。我又迁就了妮妮。

该狠的时候,就得狠。该迁就的时候,还得迁就啊。

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/16 11:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用蓝宝宝在2012-3-15 15:36:00的发言:
梧桐树说的没错“该狠的时候,就得狠。该迁就的时候,还得迁就啊。”这是要看情况而定的。

蓝姥姥。外孙女妮妮,想不去幼儿园。理由不正当。我是不会答应的。如果迁就孩子。以后孩子就会屡次提出,非分的要求。所以不能迁就她。游园之后。孩子累的够戗。【在幼儿园已经玩了好半天了。】身上穿的又多。真的迈不动步了。孩子要求姥爷抱抱。这是正当的要求。在她的心目中:姥爷可以解决任何困难的。我不能退缩啊。所以我就迁就了孩子。呵呵呵。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页