中国知青网文化 专栏纪实文学 → 以知青的名义———战友,一路走好吧!

共有5512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/19 12:56:00 [只看该作者]

飘零精心作策划,

感动知青局长他,

诚心为众谋福利,

可叹早逝离大家。

回到顶部
思歌腾的故事
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
  发帖心情 Post By:2011/5/19 20:47:00 [只看该作者]

在这里没有‘局长’只有‘知青’

在这里没有‘惋惜’只有‘真情’

在这里没有‘泪水’只有‘沉重’

在这里没有‘级别’只有‘悲痛’

在这里没有‘市侩’只有‘深情!’

——深有同感!

回到顶部
大盈江
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:144 积分:1198 威望:0 精华:2 注册:2011/3/27 23:58:00
  发帖心情 Post By:2011/5/20 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2011-5-19 9:51:00的发言:

在这里没有‘局长’只有‘知青’

在这里没有‘惋惜’只有‘真情’

在这里没有‘泪水’只有‘沉重’

在这里没有‘级别’只有‘悲痛’

在这里没有‘市侩’只有‘深情!’

送那个汉子,那位知青。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
卷耳
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:146 积分:1077 威望:0 精华:1 注册:2009/6/27 13:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/20 20:39:00 [只看该作者]

江洪的命运是悲惨的,在极左的年代里,属于他的一切都被剥夺了,幸亏善良的你帮了他,让他少了一些牵挂的走了。后边那位知青局长,他贪婪的妻子害了他,如果妻子贤惠明智不贪心并提醒丈夫不要贪污违纪,也就不会有悲剧。

回到顶部
黄土游客
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/21 3:49:00 [只看该作者]

以下是引用卷耳在2011-5-20 20:39:00的发言:
江洪的命运是悲惨的,在极左的年代里,属于他的一切都被剥夺了,幸亏善良的你帮了他,让他少了一些牵挂的走了。后边那位知青局长,他贪婪的妻子害了他,如果妻子贤惠明智不贪心并提醒丈夫不要贪污违纪,也就不会有悲剧。

贪婪毁掉的不止是一个家庭,和心爱的丈夫美好的家庭相比悔之晚矣。

回到顶部
千帆过
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 17:36:00 [只看该作者]

看完本文,还有一个强烈的感觉:叶飘零侠肝义胆、古道热肠,为帮助绝境中的知青战友,可谓竭尽全力,并且一无所求。这种境界同样赢得战友们的敬重,请接受一个老知青深深的敬意。

回到顶部
黄山黄河
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 9:36:00 [只看该作者]

叶飘零大姐:感谢您的文章,赞赏您的古道热肠和侠肝义胆 !

知青局长:愿你一路走好!愿你在天堂依然是一条挺立的好汉!你的知青战友会永远怀念你!

回到顶部
叶飘零
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 18:05:00 [只看该作者]

千帆过版主好!因病没能及时回复朋友们的跟帖,深表歉意!对不起!大家的跟帖让我很感动,只有知青才能读懂这份沉重的知青情,正如“黄土游客”所说:“在这里没有局长只有知青,在这里没有惋惜只有真情,在这里没有泪水只有沉重,在这里没有级别只有悲痛,在这里没有市侩只有深情”。愿他在天堂依旧是条汉子。谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 18:07:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-5-18 22:10:00的发言:

感动!惋惜!

世事无常!世事难料啊!叶飘零老师。

梧桐树朋友好!他虽然断送了前程以致生命,但是他重情重义扶住弱势知青的恩德,大家不会忘记,他永远是我们怀念的好战友。谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用永远的柳遥在2011-5-19 5:07:00的发言:

曾经是知青的公安局长,尽力援助了苦难的知青们,天国的他,对知青们无愧。

永远的柳遥朋友好!他倘若有知会感到安慰的,送行的战友、朋友无一不是自愿,落得这般结局虽然令人痛惜,然而“他尽力援助了苦难的知青们,天国的他,对知青们无愧”。谢谢您!

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页