中国知青网文化 专栏纪实文学 → 以知青的名义———战友,一路走好吧!

共有5510人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用月家福在2011-5-19 7:24:00的发言:
我看了你的文章, 非常感动!又很惋惜!叶飘零老师:你又做了一件大好事!同时还要为知青局长叫一声好!

月家福朋友好!能帮助困难知青的人不少,但像他这样倾心倾力扶住弱势知青的确实很难得。他最终竟沦为阶下囚以致去世使人倍加痛惜。但愿他能感知朋友们这份依然的知青真情,安息!

回到顶部
叶飘零
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 18:53:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-5-19 7:46:00的发言:
挥泪悲送知青局长,您一路走好!

童年老师好!我们一起送战友最后一程吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶飘零
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 18:55:00 [只看该作者]

以下是引用蛇年老三届在2011-5-19 8:30:00的发言:

为叶飘零和好局长热心感动。以知青的身份给知青局长敬礼了!

蛇年老三届朋友好!如千帆过版主所说:.......他重情重义扶助弱势知青分文不取赢得了我的敬重,单就这一点就够得上纯爷们。谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 18:57:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2011-5-19 9:51:00的发言:

在这里没有‘局长’只有‘知青’

在这里没有‘惋惜’只有‘真情’

在这里没有‘泪水’只有‘沉重’

在这里没有‘级别’只有‘悲痛’

在这里没有‘市侩’只有‘深情!’

黄土游客朋友好!谢谢您!您的这五句话让人很感动———很沉重的感动。面对一个“阶下囚”,您道出的是:只有知青、只有真情、只有沉重、只有悲痛、只有深情。天堂的战友,您听到了吗?安息吧!您的知青战友永远怀念您!

回到顶部
叶飘零
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 18:59:00 [只看该作者]

以下是引用高地在2011-5-19 12:16:00的发言:

感动!读得我热泪盈眶.

知青!一个多么地沉重名字.

当我们面对它的时候,它甚至是神圣的!

高地朋友好!在狱中、在医院他拒绝了所有人的探视,令人心情更加沉重,才不约而同从四面八方聚集而来为他送行,那一天“知青”这个称呼比以往任何时候都更沉重,让人觉得这个称呼的分量无论何时何地永远不可撼。谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 19:02:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-5-19 12:56:00的发言:

飘零精心作策划,

感动知青局长他,

诚心为众谋福利,

可叹早逝离大家。

龙行版主好!当一个人什么身份都没有的时候,知青的身份竟显得那么难得,我送的花圈被放在中央,我想还有一个原因或许是送行的战友有口难言,而“亲爱的战友一路走好!亲爱的战友永别了!”正是他从警生涯中战友们想说的话吧。谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 19:04:00 [只看该作者]

以下是引用思歌腾的故事在2011-5-19 20:47:00的发言:

在这里没有‘局长’只有‘知青’

在这里没有‘惋惜’只有‘真情’

在这里没有‘泪水’只有‘沉重’

在这里没有‘级别’只有‘悲痛’

在这里没有‘市侩’只有‘深情!’

——深有同感!

思歌腾朋友好!“一失足成千古恨”,带着沉重的“千古恨”病逝,去世后却又有这么多的战友、朋友自发自愿地来为他送行,叫人欲语还休。面对曾经的好战友,谁还忍心说什么?“没有局长只有知青,没有市侩只有深情”。谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 19:05:00 [只看该作者]

以下是引用大盈江在2011-5-20 17:30:00的发言:

送那个汉子,那位知青。

大盈江朋友好!如千帆过版主所说:.......他重情重义扶住弱势知青分文不取赢得了我的敬重,但就这一点就够得上纯爷们。“送那个汉子,那位知青”。谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 19:07:00 [只看该作者]

以下是引用卷耳在2011-5-20 20:39:00的发言:
江洪的命运是悲惨的,在极左的年代里,属于他的一切都被剥夺了,幸亏善良的你帮了他,让他少了一些牵挂的走了。后边那位知青局长,他贪婪的妻子害了他,如果妻子贤惠明智不贪心并提醒丈夫不要贪污违纪,也就不会有悲剧。

卷耳朋友好!江洪只是无数过得很惨的知青的一个缩影。在那极左的年代,被剥夺了美好的知青数以万计,他们用伤痛累累的一颗心承接了本不该承受的一切,任劳任怨,剩下的只能是在夜深人静无人之时,流下的无言的泪滴,发出的一声叹息......谢谢您!内助不贤,害人不浅。

回到顶部
叶飘零
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 19:09:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2011-5-21 3:49:00的发言:

贪婪毁掉的不止是一个家庭,和心爱的丈夫美好的家庭相比悔之晚矣。

黄土游客朋友好!谢谢您再次关注!毁掉丈夫毁了家庭无疑是终身之痛,后悔是一件异常痛苦的心绪,带着这种心绪活下去,将是一辈子不得安宁,他的妻子不知是否会这样?但愿她痛定思痛,过好每一天。谢谢您!

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页