中国知青网文化 专栏散文小说 → 原创:(湘西凤凰我梦中的水乡)

共有1616人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
原创:(湘西凤凰我梦中的水乡)  发帖心情 Post By:2011/5/22 17:09:00 [只看该作者]

前言:林逸在湘西转了一圈,拍下370多张实地照片,和中国知青网的老知青一起分享!拍摄技术有限,只是玩玩!希望大家喜欢!在湘西的日子里,我走过德夯峡谷的田间小路,我沿着山脚小河的青石板路一直走到流沙瀑布,我也乘车盘旋在矮寨的公路上,我还在凤凰小镇的小街漫步,真的到处是蜿蜒的舞姿,是蜿蜒的张扬,是一种说不出的柔情,不经意中却散发坚毅和力量.那沱江的美丽可以和我到过的广西桂林漓江媲美! 

凤凰古城我梦中的水乡,她像我期待的美好爱情一样,让我望穿秋水.一个小镇种植的浪漫旖旎的爱情,让多少人在记忆中刻骨铭心?

我在古城美丽的暮色里,古典的吊角楼在画里站着,清清浅浅的沱江水在画里荡着,青石板老街在画里躺着,异域的风情在画里飘着,一对对多情的情侣依偎在青山绿水的画面中,一个个美丽的苗族小阿妹迤逦在沱江边飘逸着长长的秀发……湘山湘水久经怀,凤歌鸾舞流芳馨.我从画上采下丰硕的意蕴,从凤凰翩然的舞姿里取一缕优雅,放在月光里——静静的相思.

这里的一抹笑容或许可以化蝶,这里闪现的泪珠或许可以凝结美丽的水花…… 无数只沱江内的小木船,撑一支长篙,缓缓游离尘世的悲欢.山在白昼中幽远,如同缥缈而真实的惆怅,忽远忽近.我坐在小船中深情地唱起了梦里水乡,小船一瞬间一瞬间地摇曳,缱绻如歌.

沱江在夜色的倒影中绰约,点亮许愿灯.喝一碗孟婆汤,虚构一场美丽的爱情,人生便如多汁的凤凰姜糖,溢出的甜蜜回味无穷,都是一种美的享受.难忘的沱江,难忘的凤凰,来年,我还会梦回水乡……

下面是我拍摄的一组凤凰古城的山水间的画面

此主题相关图片如下703687441778767814.jpg:

此主题相关图片如下715227915823867605.jpg:

此主题相关图片如下725642489961942738.jpg:

此主题相关图片如下1692790509939736405.jpg:

此主题相关图片如下2672604903868217818.jpg:

回到顶部
林逸
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2011/5/22 17:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3256665480544027305.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下714946440847156930.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下725361014985232057.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下743656888471271386.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2309783658888342470.jpg:

回到顶部
林逸
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/22 17:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2309783658888342470.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3030922549222001346.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3722506566999014381.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3722506566999014514.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3409506392897471691.jpg:

回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/22 22:26:00 [只看该作者]

美文美图,楼主带给我们美的享受。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/22 23:59:00 [只看该作者]

太美了!一定要去看看!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 8:45:00 [只看该作者]

湘西凤凰古城美,

颇具特色令回味,

楼主摄下奇妙景,

晒到网上众观围。

回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 9:54:00 [只看该作者]

凤凰古城我梦中的水乡,她像我期待的美好爱情一样,让我望穿秋水.一个小镇种植的浪漫旖旎的爱情,让多少人在记忆中刻骨铭心?

我在古城美丽的暮色里,古典的吊角楼在画里站着,清清浅浅的沱江水在画里荡着,青石板老街在画里躺着,异域的风情在画里飘着,一对对多情的情侣依偎在青山绿水的画面中,一个个美丽的苗族小阿妹迤逦在沱江边飘逸着长长的秀发……湘山湘水久经怀,凤歌鸾舞流芳馨.我从画上采下丰硕的意蕴,从凤凰翩然的舞姿里取一缕优雅,放在月光里——静静的相思.

这里的一抹笑容或许可以化蝶,这里闪现的泪珠或许可以凝结美丽的水花…… 无数只沱江内的小木船,撑一支长篙,缓缓游离尘世的悲欢.山在白昼中幽远,如同缥缈而真实的惆怅,忽远忽近.我坐在小船中深情地唱起了梦里水乡,小船一瞬间一瞬间地摇曳,缱绻如歌.

沱江在夜色的倒影中绰约,点亮许愿灯.喝一碗孟婆汤,虚构一场美丽的爱情,人生便如多汁的凤凰姜糖,溢出的甜蜜回味无穷,都是一种美的享受.难忘的沱江,难忘的凤凰,来年,我还会梦回水乡……

绝好的抒情散文诗!犹如身在其中。连同精美凤凰古城好风景。欣赏啦!

回到顶部
太阳雨
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:292 积分:1885 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 10:06:00 [只看该作者]

是个好地方!只是近年游人太多,沱江水很脏了。

回到顶部
林逸
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 13:32:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2011-5-22 22:26:00的发言:
     美文美图,楼主带给我们美的享受。

向闯北走南版主问好!感谢您的点评!

回到顶部
林逸
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 13:34:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2011-5-22 23:59:00的发言:
太美了!一定要去看看!

向连大哥和珠子姐问好!祝福大哥和大姐身体健康!老有所乐!

回到顶部
总数 20 1 2 下一页