中国知青网五色土 栏三晋大地 → 端午之际话粽子

共有2572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山净
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/5 0:15:00 [只看该作者]

马来西亚,人们所做的粽子与广东一带的粽子有点相似,除了较常见的鲜肉粽子和火腿粽子等品种外,还有豆沙和椰蓉等几种粽子,香甜可口,美味醇香。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下马来西亚粽子.jpg: 

是不是弄错了,同样一盘粽子一会说是秘鲁人的,一会又说是马来西亚的,到底是他们原产的,还是他们爱吃的,我看像地地道道的中国肉粽子。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
音乐学
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2011/6/5 10:48:00 [只看该作者]

祝朋友们端午节快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image007.jpg:

回到顶部
文华胡同
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/6/5 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用远山净在2011-6-5 0:15:00的发言:
马来西亚,人们所做的粽子与广东一带的粽子有点相似,除了较常见的鲜肉粽子和火腿粽子等品种外,还有豆沙和椰蓉等几种粽子,香甜可口,美味醇香。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下马来西亚粽子.jpg: 

是不是弄错了,同样一盘粽子一会说是秘鲁人的,一会又说是马来西亚的,到底是他们原产的,还是他们爱吃的,我看像地地道道的中国肉粽子。

我看象马来西亚的,那里中国的传统比较多,又是中国近邻.

不过秘鲁人同样有亚洲人蒙古人的血统,北美的印地安人\古玛雅人都有蒙古人血统,许多习俗还相似.

玛雅人(Mayan)中美洲地区和墨西哥印第安人的一支。又译“马亚人”,"马雅人”。公元前约2500年就已定居今墨西哥南部、危地马拉、伯利兹以及萨尔瓦多和洪都拉斯的部分地区。约有200万人。属蒙古人种美洲支。使用玛雅语,属印第安语系玛雅-基切语族。分布在尤卡坦中部和北部,伯利兹、洪都拉斯南部及塔瓦斯科和恰帕斯的一部分,危地马拉低地和高地及恰帕斯和萨尔瓦多的最南端。

回到顶部
文华胡同
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/6/5 11:12:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2011-6-4 15:50:00的发言:

文华介绍 了那么多种粽子,谗人!

我今天收到特快专递的粽子也不错,有我爱吃的大肉与排骨粽子.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00302.jpg:

这个包装应该比棕子贵......

(不过棕子吃完了小筐筐还是有用的)

回到顶部
变色龙
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/6/6 8:21:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-6-5 11:12:00的发言:

这个包装应该比棕子贵......

(不过棕子吃完了小筐筐还是有用的)

哈哈,是这样地!

祝愿各位朋友端午节快乐!

祝文华多出佳片!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舒雅
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2011/6/6 12:06:00 [只看该作者]

文华胡同让我们欣赏到那么多粽子品种,了解了世界风情。

变色龙提来的一篮粽子,更加诱人,别光顾个人享用,给我们留点,哈哈!

回到顶部
舒雅
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2011/6/6 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-6-3 14:32:00的发言:

今天,俺就在食堂为大家包粽子来的,不过,真不敢恭维自己的水平,总是扁扁的一个三角,而且还有点漏米。最后,我觉得自己还是捣会乱就走吧,不要影响大师傅们的光辉形象,所以,就匆匆的撤掉了。

那真不是件容易的事啊。

我和天蓝妹妹有同感,粽子不好包呦!

回到顶部
舒雅
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/6 12:16:00 [只看该作者]

感谢音乐学的节日问候!

五月初五端午节;雄黄烧酒菖蒲剑;三角棕子裹糯米,各色香袋挂胸前。

祝三晋大地的同学们端午节快乐!

回到顶部
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/6/8 11:46:00 [只看该作者]

粽子吃完了,翻翻日历,看看下面该吃什么了啊。

回到顶部
小雨
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 19:12:00 [只看该作者]

谢谢文华介绍 那么多种粽子!真谗人!有好吃的,提前告知。哈哈!来晚了。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2