中国知青网五色土 栏三晋大地 → 庆六一

共有1367人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
舒雅
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
庆六一  发帖心情 Post By:2011/6/1 8:09:00 [只看该作者]

潇洒新概念:

把每天当六一,

把半百当十七,

把对手当知己,

把老婆当小蜜,

把公交当奔驰,

把家里当巴黎,

把自己当总理,

祝大家六一快乐!

想想我们的童年,当年的红领巾:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 15:06:00 [只看该作者]

小朋友们节日快乐!

大朋友们节日同乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 16:12:00 [只看该作者]

孔子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲”。——《论语·为政》)

修德进学的阶段:

一为有志向学;

二为建立自己的基本思想以确有所立;

三为不惑,人事多异,虽自己已有志且能立,但与外在事物不免有冲突矛盾,此心因而会有惑,所以必须穷究事理,以求得不惑;

四为知天命,虽已有志有所立又能不惑,但实行时又可能遭遇困难阻碍,所以必须要能知天命;

五为耳顺,入耳之事有顺,有不顺,因为知道那些不顺的其实亦有其道理(由不惑来),甚至也属天命(由知天命来),是故应能修养到一切入耳的皆为顺;

六为从心所欲不踰矩,到此境界则一切发于心所为,皆合于天命,所以自然可以符合人类社会所形成的规范。这也就是为学修德的最高境界了。

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 16:13:00 [只看该作者]

祝所有朋友们节日快乐!

回到顶部
舒雅
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2011/6/2 0:21:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-6-1 15:06:00的发言:

小朋友们节日快乐!

大朋友们节日同乐!

当年我们每逢六一过队日,穿上白上衣,毛蓝裤子,白上衣的下襟塞进裤子里,裤子扎上皮带,戴上红领巾,穿上矮绕白球鞋,感觉十分精神。

过队日的仪式非常庄重,队旗被高高举起,这面队旗,它让我们追求,它让我们想往。我们相信,无数革命烈士的鲜血在旗帜上面流淌,红领巾是红旗的一角,这让我们感到了身上的重担,小小的心灵,开始发出共产主义的曙光。

看到在空中荡漾的旗帜,看到红领巾在胸前飘荡,自豪,神圣。“我们是共产主义接班人---。”。

回到顶部
舒雅
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/2 0:40:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-6-1 16:12:00的发言:
修德进学的阶段:

一为有志向学;

二为建立自己的基本思想以确有所立;

三为不惑,人事多异,虽自己已有志且能立,但与外在事物不免有冲突矛盾,此心因而会有惑,所以必须穷究事理,以求得不惑;

四为知天命,虽已有志有所立又能不惑,但实行时又可能遭遇困难阻碍,所以必须要能知天命;

五为耳顺,入耳之事有顺,有不顺,因为知道那些不顺的其实亦有其道理(由不惑来),甚至也属天命(由知天命来),是故应能修养到一切入耳的皆为顺;

六为从心所欲不踰矩,到此境界则一切发于心所为,皆合于天命,所以自然可以符合人类社会所形成的规范。这也就是为学修德的最高境界了。

阅读文华胡同转来的论语受益匪浅,事物发展的自然规律,心态的把握,古人先见之明。

回到顶部
小鱼儿
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/2 0:46:00 [只看该作者]

又看见鲜艳的队旗,又听到雄壮的队歌!花甲之年的我们,永葆一颗童心,永远快乐生活!

小鱼儿
 回到顶部
马营海
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:213 积分:1350 威望:0 精华:3 注册:2010/10/18 13:08:00
  发帖心情 Post By:2011/6/2 7:20:00 [只看该作者]

舒雅昨天的节日过得愉快吧?没去爬滑梯?

回到顶部