中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创;六一有感

共有1270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
原创;六一有感  发帖心情 Post By:2011/6/2 21:51:00 [只看该作者]

哈哈!六一儿童节。小外孙女与邻家的小朋友一起玩耍,发现小朋友手中有吃的,竟然挣扎着欲夺为己有。打滑梯时横躺在钻筒式的过道里,阻碍他人通行。经过紧急的口头教育和强行阻止才有所收敛。但是对于大于她的小朋友手中拿的东西,即使是她中意的东西,仅表示一下兴趣而已,绝不造次。体现出她自身较强的自制力。游戏中她的各种动作飘逸大胆,迅速准确,其剽悍的性格初见端倪。作为抚育者,看到小外孙女如此的表现真是喜忧参半,如何不伤害她性格中积极的优势,让其中的无良行为得已改正,抚育引导她成为有用的人才?真是;担重如山,步履薄冰。

六一感言

飒爽豪强露倪端,横卧钻筒小憩欢。

文明教育刻不缓,处世怎能少逊谦。

满目五采诱浓欲,转头吞唾战尤酣。

真假美丑人性有,剔恶扶良重如山。

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/3 10:01:00 [只看该作者]

“如果是别的小朋友这样对待你,你会愿意吗?”这样引导是不是会有点效果?

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/6/3 14:17:00 [只看该作者]

经常提醒一下就可以了,如再犯,来一点惩罚,辅以说服,效果也许不错。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部