中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [讨论]幼儿园办公会议(一) ------关于幼儿园开课和设立“幼儿课堂”的讨论

共有3449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/6/15 21:20:00 [显示全部帖子]

广西知青朋友:您说得好,幼儿教育主要是通过老师和小朋友互动,寓教于乐,在这一点上,网上幼儿园恰恰是一个盲点,我们不能直接接触到小朋友,这是一个客观存在的事实。而我们的优势在于有孩子们的祖辈,我们这些能上网的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥们都是识文断字的,有不少人有很高的学历,只要大家一起来集思广益,一定能制定出一套适合网上教育的幼儿教育方案!

回到顶部
无为无畏
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 9:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在2011-6-16 13:04:00的发言:
不知哪位朋友知道否?最新最权威的幼儿园教材?谢谢!

槐乡版主,我在百度上搜索到有个网站叫“幼教之家”网址是www.yjzjcn.com可是要成为它的会员才进得去,那里面可能有幼儿园教材、教程。

回到顶部
无为无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/17 9:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用金色童年在2011-6-17 9:24:00的发言:

教材,各地不统一。

幼儿教育不列入“九年制义务教育”范畴,国家不可能有统一的教材发行,好一点的幼儿园都是“实验幼儿园”,如有,请童年园长选一、两个教材传上来大家看一看,议一议,可好?

回到顶部
无为无畏
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/21 10:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用知青老范在2011-6-20 19:39:00的发言:

我很赞成设立“幼儿课堂”栏目,便于大家查找,也便于大家参与。另外我认为“幼儿课堂”的内容应以幼儿德育,幼儿健康(疾病的防治,小偏方,小验方,新的健康理念)幼儿饮食,幼儿智力、、、、、、为主。因为,现在大多数孩子到3岁都上幼儿园了,我们网上幼儿园如果和实际幼儿园的教学内容一样就没有意思了。要办出网上的特色,针对的对象还是以孩子的家长,尤其是孩子的爷爷、奶奶,姥姥、姥爷为主,让这些主体接受新的育儿理念,辅助幼儿园教育好下一代。这只是我个人的一些看法,是否妥当还希望大家讨论。

对头!老范兄弟说的很实际,网上幼儿园的教育内容就是要和实际的幼儿园不一样,真正的受众其实就是网上幼儿园入园孩子的监护人------孩子们的爷爷、奶奶、姥爷和姥姥!而且,在正式的幼儿园里也不会有适合网上幼儿园的教材可参考,怎么办呢?好在我们这个“中知网天伦之乐团队”里有一批心甘情愿的志愿者,都是电视剧“亮剑”里李云龙手下那些“噢噢叫的狼群”!“地道战”电影里不是唱:“没有地雷自己造啊”,我们不是已经在“摸着石头过河”了吗!我相信,只要大家出力,网上幼儿园定能红红火火!

回到顶部
无为无畏
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/23 17:33:00 [显示全部帖子]

哈哈!童年园长的“办园十二条”好得很!这是5月18日草创“网上幼儿园”一个月来集思广益的结果,这是中知网天伦之乐幼儿园逐渐走向正规的通盘计划。童年园长辛苦了!

关于是否再开设网上小学,中学的设想,我的意见是,还是听后吧,目前得集中精力把网上幼儿园的事先办好再说吧。

回到顶部