中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]"残"字对我有缘

共有784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老残知多少
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]"残"字对我有缘  发帖心情 Post By:2011/6/28 23:18:00 [只看该作者]

""字对我有缘

在那共和国初升的太阳从东方升起,我幼小失去了母爱慈父的家庭,荣幸得到了政府照顾的机会,接受了免费教育附加人助金的校园生活从此我克苦攻读十二年寒窗自豪地拿到了高中毕业证书。在我幼小的心灵中,已经印进了""字的痕迹,我是孤儿,

""字对我有缘。

在那风华正荗豪气奔放的青春时期我恋恋不舍地走出了校园生活盲目闯进了就业困难的社会,拜别了培养教育我使我得到知识的师尊,从此我学非所非所用,荒废了学业,艰难地度过了酸甜苦辣人生。在我靑春正煥发中,让我进入了""字的轧迹,我是知青""字对我有缘。

在那(85)23号文件春风的劲吹之下,我这亇庸才得到了政府的关心,鉴证确认了劳动合同制工人,办好了养老保险的待遇消除了后顾之忧,又谁知鉴证合同合同变成了白纸,无地剝夺了知青身份待遇。

在我退休夕阳途中,又一次接受了""字的侵蚀,工龄归零,""字对我有缘。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 5:54:00 [只看该作者]

坎坷人生路,楼主一路走来不易,愿楼主在我们自己的网站里收获温暖和快乐。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 10:13:00 [只看该作者]

一生坎坷度万难,

总是接触残字缘,

幸得如今进网络,

愿君天伦得欢颜。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 22:23:00 [只看该作者]

是啊!很多知青朋友遭遇到晚年的福利待遇遗留问题,亟待解决。一个残字令人伤心!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2011/6/30 8:10:00 [只看该作者]

老残同志,你不要悲观,坚强,坚强。有些不公的事,可以通过向当地部门反映,如有可能要争取,争取应该得到的东西。我们大家支持你,同情你。祝你一切好!

没事多上来聊聊,淡定!

回到顶部