中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】广阔天地第一课

共有3382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 10:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用无为无畏在2011-6-29 21:49:00的发言:
知青在当“红卫兵”时“作了孽”,所以小小年纪就要经历“炼狱”般地折磨!?16岁稚嫩的肩膀挑起的不是猪粪,而是一个悲哀的年代!

把文革中产生的“曾经被人当枪使”的红卫兵变身为上山下乡的知青?过河拆桥一脚踹?株连九族知青人?殊不知当年的红卫兵也就是十几岁的中学生,曾经年少过,曾经无知过,曾经愚忠过,曾经跟风过;他们中的一小部分人也是受了某些人的说教、蛊惑、挑唆才稀里糊涂、似懂非懂、懵里懵懂、盲目跟风的被卷入了他人政治的漩涡,成了他人的炮手和打手、成了文革的替罪羊和牺牲品;而全国数以千万计的无辜知青更是成了一小部分“曾经被人当枪使”的红卫兵的替罪羊和牺牲品!泣不成声惊天神、悲愤之声震苍穹!黄河为此大咆哮!长江为此大决堤!谁之过?谁之错?

回到顶部
马秘书
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/8 11:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用曾经是愚民在2012-7-8 11:52:00的发言:
      我下乡到广阔天地的第一课,就是感到,我被文化大革命给骗了,给愚弄了,我看到的是:落后、贫穷,并不是宣传的一派大好。

感同身受!

回到顶部
马秘书
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 17:34:00 [显示全部帖子]

曾经上山下乡去,

曾经知青悲壮曲,

历经磨难走过来,

转身已是近晚秋。

回到顶部