中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】广阔天地第一课

共有3381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/8 11:52:00 [显示全部帖子]

我下乡到广阔天地的第一课,就是感到,我被文化大革命给骗了,给愚弄了,我看到的是:落后、贫穷,并不是宣传的一派大好。

回到顶部
曾经是愚民
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/15 11:00:00 [显示全部帖子]

我接受广阔天地第一课是:刚到农村,在学校教育我的、我在报纸上看到的完全不一样,农村生活水平低下,贫穷落后,有一种被骗的感觉。

回到顶部
曾经是愚民
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/15 18:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用烧窑卖瓦的在2012-7-15 15:06:00的发言:

真是羡慕你,你当年所在的学校和你所处的环境太优越了。可怜我们当时看不到报纸。

是在下乡之前所接受的教育和看到的报纸,不是在农村,到农村后看到的相反。

回到顶部
曾经是愚民
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/17 15:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用石上清泉在2012-7-16 19:25:00的发言:

就像前面一篇文章里老知青说的:经历是生命的历程,昔日青春走过的岁月,我们不可能再回到过去,眼下最重要的是面向未来,笑对人生。

文革中(我特指的是文革期间)有愿意经历这样的历程的人吗?如果有,佩服,佩服,实在是佩服。

文革期间我就曾当过一次“奴才”,明知不对,我还高喊“万岁、万岁、万万岁”

回到顶部