中国知青网文化 专栏纪实文学 → 四十年前的今天

共有3944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
四十年前的今天  发帖心情 Post By:2011/7/1 12:11:00 [显示全部帖子]

四十年前的今天,在国境线边防某连的连部,墙上挂着一面鲜艳的中国共产党党旗。

一个不满二十周岁的小战士,激动地举起右拳,面对他父辈最信仰的这面旗帜,宣誓入党了。

这个小战士,就是我。

我珍藏着一份那天的《解放军报》,报纸的头版是毛主席和当时被我们称为“最敬爱的林副统帅”的合影。

其时,谁都没有想到的是,照片上的两位亲密战友早就闹翻了。两个月另十三天后,副统帅乘机离开了他曾为之浴血奋战并建立起的共和国,摔死在国外。

此主题相关图片如下40年前的今天(《解放军报》).jpg:

此主题相关图片如下40年前的今天(报头).jpg:

此主题相关图片如下40年前的今天(毛林合影).jpg:

因为我们都已经知道当时发生了什么事情,现在再看上面这幅照片,那含义就非常明确了。主席好像在说:看见没?方向在那里。林彪举起语录说:嗯。

往事不堪回首!

中国共产党之所以现在旗帜不倒,是因为后来改变了以前的做法,才走到了令世人刮目相看的今天。

新加坡前总统李光耀说,让他感到惊奇的政治事件只有两个:苏联的迅速解体和中国的改革开放。

美国前总统老布什说:柏林墙倒塌之后,苏联解体,东欧政府纷纷更替。当时很多人预测中国不久就会步其后尘。但我不那么看。中国的改革开放已经让中国经济起死回生,社会不再封闭,人民生活有所改善,这样的政府不太可能倒台。如果中国的改革再晚十年,情况就很难说了。

毫无疑义,中国共产党的成功就在于能够痛定思痛,审时度势。

(完)

回到顶部
兔子念经
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 15:19:00 [显示全部帖子]

谢谢小童话关注!

童哥好!

回到顶部
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 16:55:00 [显示全部帖子]

飘零好!

回到顶部
兔子念经
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 20:26:00 [显示全部帖子]

开心姐好!

晓寒好!

回到顶部
兔子念经
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 10:04:00 [显示全部帖子]

龙哥说的没错,不然熬不到今天。

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 12:59:00 [显示全部帖子]

一剪梅,谢谢你的填词。我今天飞武汉,回来后敬书你的词!

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 18:00:00 [显示全部帖子]

聆听,周末愉快!

童哥,写写画画之人,能展什么宏图,你这都是什么时期的语言?哈哈哈哈哈

黄山,稍息。哈哈哈哈哈

回到顶部
兔子念经
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 10:10:00 [显示全部帖子]

龙哥,稍息!

谢童哥美意!

回到顶部
兔子念经
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 9:48:00 [显示全部帖子]

梧桐好,现在盛行一种之所以坚持党领导,理由是我们要“对得起几千万牺牲的烈士”。

我觉得这个说法很可笑。

一个政治集团能不能得到老百姓的拥护,根本不在于你奋斗的时候死过多少人,如秦灭六国时牺牲的人也不少吧?建国后实行暴政,那陈胜吴广不照样要揭竿而起?

前苏联共产党死过多少烈士?光一个二战,整个苏联人口中,七个人中就有一个死掉的烈士,结果怎么样?不照样垮掉了?还独立出十五个资本主义国家,而没有一个坚持社会主义的。

这说明老祖宗讲的那个理由才最正确:“民可载舟、亦可覆舟”。

执政党就是那个舟。

你政策不正确,人为制造三年饥饿,再折腾十年之久人斗人的运动,死的人加起来跟你牺牲的烈士也差不多,不等着失掉民心还等什么?

真的,是实行富民政策、改革开放,搞活经济才救了共产党自己。我们现在种粮食的土地面积比文革时几乎少了四分之一,可大家还饿肚子吗?还需要用票证定量来限制我们的吃喝吗?

"幸福"这个概念,是通过比较以后得到的满足感。人类五大需求的第一需求在中国已经得到解决了,下面是更高层次的需求是否得到满足的问题。

共产党有没有垮掉的危险?绝对有!我们掰着指头都能数出来:1、如果它推行坑民政策;2、如果它不当人民公仆而当人民的老爷;3、如果它的党员贪官污吏出的太多;4、如果它只折腾不建设。。。。。。

呵呵,梧桐,是不是这么回事?

回到顶部
兔子念经
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 23:04:00 [显示全部帖子]

梧桐,我现在外地的酒店,同好!

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页