中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创旧作)滚滚红尘

共有1056人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
[原创旧作)滚滚红尘  发帖心情 Post By:2011/7/1 22:03:00 [只看该作者]

原创)滚滚红尘

一 香水有毒

流行是风。有一阵,香水占了上风。

满街都在唱:你身上有她的香水味…是我鼻子犯了罪…

歌声中,路边有一个年轻女子在听()电话,双肩微颤,粉泪盈盈。

你真的不…

我打她身旁走过,旋律中飘到我耳边这样一句。

分明是有些变调的娇声。

我揣摩着.(因为我瞅见了眼泪)

也许她说:你真的不爱了吗?

也许那边说:是的,我已经不再爱了,没有了。

她又说,那么再见,但我还想问一句:你爱过我吗?曾经真的爱过吗?

我仍在揣摩着…

午饭间我讲与老公听。

老公把一酱鸭腿放入口中,咬皮、啖肉吮味、 吸髓,咣当一声扔下骨 也扔下一句:

“神经!

两个王师傅

我们楼下住有一对老夫妻,通常都是双出双进,相互搀扶。老头姓王,他们有一个儿子在英国,老俩口一年中有半年在国外渡过。只要他们在家时,我们这个楼道的卫生就会很干净,他们扫楼梯,用潮抹布擦楼梯扶手,从楼上到楼下一丝不苟。有时是老太,有时有老头。

上楼的,下楼的,看见了;或微笑,或点头。 也有人会说声“谢谢”,他们只报以微笑,仍然一丝不苟。他们还会用软刷子轻轻刷去楼梯边沿的灰尘。

老头指上有一个大大的戒指,黄黄不太亮。看起来很重的样子。他每天买菜都打着领带,而且衬衣雪白。主要是老头买。有时老太和他一起买。老头很少笑,倒是老太,成天笑眯眯的。老头我叫他王师傅,大家都叫他王师傅,因此我也“王师傅”了。老太我不知道姓啥,住了这么多年我都不知道姓啥,有时也想问问,但这么多年都没问过,现在问好像总有些不好意思,有时总要打个招呼吧。嘴上一含糊也成了王师傅了。他们有时候会买那种老牌子的“雅霜”,老太说是上海家化的。她用了多年到英国都要带去用。因为现在这水那膏他们不懂,也用不惯。。

楼下的的绿化带空隙地上,他们种上了一点点小竹子,放了几盆盆花。又在树旁布下了三.二株小草花,一兰一白的,花瓣一层层像小碗。,她说是英国喇叭花。我瞅的着不像中国的喇叭花那样大大的,柔柔的。那花底座尖尖的有些拘谨的样子让人想起绅士,淑女等字样。

我说:哦,你们引进外来物种了。

他们一边铲土一边笑。

他们一定不用香水,身上不会有谁的香水味。

他们正在将爱情进行到底,再到底…         小童话旧作

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/7/2 6:58:00 [只看该作者]

执子之手,与汝偕老。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/2 10:07:00 [只看该作者]

滚滚红尘芸众生,

撷取一丝作写真,

叽讽路边香水女,

感叹身边二老情。

回到顶部
小童话
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2011/7/5 12:00:00 [只看该作者]

谢谢走北斑斑鼓励。

哈哈,谢龙斑斑点评诗。

回到顶部