中国知青网五色土 栏知青角 → 为了健康--------精神会餐

共有4768人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
为了健康--------精神会餐  发帖心情 Post By:2011/7/7 11:04:00 [只看该作者]

牧羊姐姐为了健康,为大家识药材,我也照方抓药。为了健康,精神会餐,就是把好吃的、最健康的食品,介绍给大家。现在,我们年龄都大了,吃健康食品是最重要的,所以,大家一定要互相帮扶着,走好我们的后半生。

我先开个头,大家知道的,就接上。今天,我给大家介绍就是《韭菜片片》,做法就是:

把韭菜切碎,和上白面,醒一醒,然后擀成片,下锅煮熟,然后浇上捣碎的油泼蒜、醋、酱油、盐。

香!韭菜的浓郁----、蒜的香----、加上醋,特别刺激,建议晚上吃这个饭,如果晚上吃很多肉,在不锻炼,脂肪会堆积。男同志会长将军肚的,建议还是吃素好。最重要的是这个饭补肾,插队的那时候,我觉得特别的好吃!!!

回到顶部
秋子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/7/7 22:54:00 [只看该作者]

天蓝版主提议吃旳方法很好,我在山西沒吃过,一定试吃,听你一说就香,扑鼻旳香味。好贴赞一个!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/7/8 0:30:00 [只看该作者]

天蓝这个主意不错,专业和业余的朋友一同给大家当生活参谋。上次咱游泳队活动,小方同学给我们介绍了一种养生的小点心,叫“黑发灵”既把黑芝麻与何首乌若干对半搅和在一起磨成粉,每天吃一小勺,这种既好吃又保健的点心,其疗效能降糖、抗发炎、止泻、降血脂与抗动脉粥样硬化,最重是能延缓衰老,白发返黑发!小方自己试了半年,其原来的满头白发,现在已大部分是黑的啦!不信去看看小方的头。感谢小方把亲历的“招”给捐了出来供大家参考!呵呵!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d19.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/9 16:58:00 [只看该作者]

我在说一个健康的吃法《拌菜》:

就是把菜洗干净,切碎,然后拌上白面、或者玉米面,再加上一点葱花、盐、鸡精等,根据自己的口味,然后蒸熟。

蒸熟后,洒点油泼蒜泥、醋,就可以吃了。

优点:

不长肉,以青菜为主,又有味,很刺激。属于健康食品,绿色食品,减肥食品。

回到顶部
荷塘月色
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2011/7/10 0:04:00 [只看该作者]

我说一种取巧的养生吃法,薏米,祛湿祛斑,薏米一般不太好煮烂,一次又不能做太多,办法是把薏米炒熟,用粉碎机打成细粉面,或者把薏米粉碎后炒熟,每天早上一瓷汤勺约50克,用牛奶,或豆浆,粥等冲着吃,又方便省事,长期服用,养生又美容。试一试吧,没错的。

回到顶部
柳梢湾
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:413 积分:2560 威望:0 精华:0 注册:2009/9/28 19:35:00
  发帖心情 Post By:2011/7/10 14:04:00 [只看该作者]

谢谢天蓝的推荐——韭菜片片,今天试做了一次,非常好吃,受到老公的赞赏,很难得。还有什么好吃食,多介绍些。

柳梢湾问候大家   O(∩_∩)O哈哈~
 回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/12 10:58:00 [只看该作者]

夏天的开胃菜,我说的都是女同志爱吃的菜,梨丝、山楂糕丝,凉拌,可以再放点白砂糖,冬天吃更好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/7/16 16:04:00 [只看该作者]

精神变物质消夏保健小餐一哈:一黄瓜二西瓜三冬瓜四五六片苦瓜,瓜瓜相助来消暑。猕猴桃、水蜜桃、蜜露桃、香甜多汁蟠桃,桃桃相会更幸福。清凉一夏,欢笑无价,夏天快乐,天天快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下吃.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/7/17 21:51:00 [只看该作者]

明天就准备做韭菜片片,听着就好吃.

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/7/17 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用荷塘月色在2011-7-10 0:04:00的发言:
      我说一种取巧的养生吃法,薏米,祛湿祛斑,薏米一般不太好煮烂,一次又不能做太多,办法是把薏米炒熟,用粉碎机打成细粉面,或者把薏米粉碎后炒熟,每天早上一瓷汤勺约50克,用牛奶,或豆浆,粥等冲着吃,又方便省事,长期服用,养生又美容。试一试吧,没错的。

我一直坚持在吃薏米红豆汤,确实很好!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页