中国知青网五色土 栏知青角 → 为了健康--------精神会餐

共有4765人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:33:00 [只看该作者]

今天,儿子在我饭后,突然出差回来了,家里一般不多做饭。什么也没有,拿什么喂他呢?

看冰箱里有捆小白菜,我就拿出来洗洗,用水抄了,坐水的时候,和了一小块面醒着,小白菜抄好剁碎,攥水。拿出两个鸡蛋,坐上锅。把油热好,鸡蛋炒熟,放点花椒粉,盐。

然后包饺子,前后不到一小时,儿子就吃上了素馅的鸡蛋小白菜饺子了,我问儿子好吃吗?儿子说:好吃,我喜欢吃素的,减肥。

外面应酬多了,就喜欢吃家里的粗茶淡饭,第二天,剩下几个饺子,带到单位,同事们都说好吃,都问我怎么做的。

普通的饺子做出来就不一样,这里有奥秘,猜猜,奥秘在哪里?

回到顶部
刘小妞
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:211 积分:1646 威望:0 精华:0 注册:2010/12/31 11:01:00
  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:37:00 [只看该作者]

不错的健康食品 。请教:韭菜与面的比例是多少?谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下e___7514zhqtsigt.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/19 10:24:00 [只看该作者]

美女,这个没有标准,爱吃多放韭菜,不爱吃少放。以把面和韭菜合为一体为准,自己家多点、少点无所谓了,差不多一半一半吧。

试试吧,很好吃的,经济、实惠。

回到顶部
秋子
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/7/19 17:46:00 [只看该作者]

天蓝上述作小白菜鸡蛋饺子就挺好吃了,还有什么奥秘?我猜就加点香油,对吗?

回到顶部
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/20 10:29:00 [只看该作者]

不是啦,就是在炒鸡蛋前,放了点花椒粉,千万不要太胡了,然后,在炒鸡蛋,味道就不一样了。

回到顶部
刘小妞
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:211 积分:1646 威望:0 精华:0 注册:2010/12/31 11:01:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 2:44:00 [只看该作者]

谢谢天蓝版主!一定要做一次尝尝!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg交.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 12:55:00 [只看该作者]

热日炎炎似火烧,送上清凉药一包,苦瓜白粥菊花茶,消温降暑功效高;热水泡脚通筋络,润肺濡肠循环好;太极瑜伽常练练,开心生活暑自消!

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/12 17:06:00 [只看该作者]

有的同学牙口不好,可以先把豆豆泡一泡,然后用打碎机打碎,包括枣、米、枸杞、花生,然后在熬粥,这样又快、又好熟。又能充分发挥营养,还利于我们牙不好的同学。

不信试试,豆粥平时要熬2--3小时,打碎5分钟就好。

不过要多搅搅,以免巴锅哦。

回到顶部
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/12 17:20:00 [只看该作者]

教同学们一到有营养的菜,奶油菜花。

把菜花摘好后洗净,也可以是绿菜花。应开水抄一下,晾凉。

在锅里倒入少量油,加葱花。待葱花出了葱香味后,放入菜花翻炒,然后放入牛奶,待开锅后,加盐,最后勾芡出锅。

这道菜,有营养、防癌,口味新鲜,咸、鲜、色彩漂亮、奶香味十足。是夏季苦夏的一道好调味菜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2011/8/12 17:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下957296395792945277.jpg:

俺照天蓝说的试着做了一个“油菜花”,相当的好吃!送给大家,精神会餐!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页