中国知青网五色土 栏知青角 → 为了健康--------精神会餐

共有4767人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕妮
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 14:42:00 [只看该作者]

看起来就诱人,改天我也照方做一个!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/8/14 17:11:00 [只看该作者]

中医强调食补、动补、神补多管齐下,才能强身健体,咱这哒是精神会餐,是“神”补,“乐呵呵”可以有效地提高生命的活力和抗病能力,使疾病和衰老望而却步。不信,您常来就试出来啦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梦飞.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
燕妮
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/16 10:08:00 [只看该作者]

我一定常来这精神会餐!哈哈!

回到顶部
天蓝
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/16 10:26:00 [只看该作者]

今天,俺在家做了莜面河洛,这两个字,不知道对不对。

1、把莜面用开水烫着,和好。2、揪下大拇指大小的面团,揉成大拇指一样的长圆形状,然后,轻轻的在案板上,上下揉搓。那个河洛就从我的小拇指那头的手掌边,慢慢的流出来。一条河洛就这样产生了,最长的有3尺长呢。这是一个技术活,估计男同学们只能看,不会做的。

待所有莜面都搓好后,放在蒸笼里。同时,切一小碗羊肉丁,放上葱、姜、盐、酱油、料酒等调料(这个根据大家自己的口味),一起上锅蒸。

待莜面、羊肉蒸好后,出锅。

这时候,在往羊肉丁的碗里多放些醋、辣椒油,就可以沾着吃了。

莜面有降血脂、降血压、降血糖的功效,是一种营养价值很高的粗粮。在山西、陕西、内蒙插队的同学,都吃过的。

不过,能亲手搓出河洛的估计就不多了,顶多捏一块指甲盖大小的面团,在案板上揉揉,在压瘪,那叫鱼鱼儿。

那个男生敢和俺比一比搓河洛啊?敢的举手。

回到顶部
刘小妞
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:211 积分:1646 威望:0 精华:0 注册:2010/12/31 11:01:00
  发帖心情 Post By:2011/8/16 16:50:00 [只看该作者]

做饭高手非你莫属!学习了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.gif:

回到顶部
秋子
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 10:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下你牛.jpg:
我只能搓一根两尺長,有人还能一块搓两三根旳,更牛!

回到顶部
屹梁梁
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/8/19 22:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下莜面饸饹.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ad6802d1_d373cddf6aadf7b.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 22:48:00 [只看该作者]

俺还听说山西还有:搓鱼鱼,推窝窝,炒哭垒,擀动动,下鱼儿,做糊糊,蒸山鱼,炕山药饼,捏各突儿,贝儿头等等。谁知道哪能吃到的请举手!撮饸饹俺没撮过,不敢比,擀饺子皮俺能以一供十,敢比的请举手!呵呵!

回到顶部
牧羊女
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/8/20 11:19:00 [只看该作者]

抓秋膘时讲会餐,咱也送上菜一盘.

大家猜猜啥食材?烹调又是啥手段?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1040249-1.jpg:

注明:摄于京津廊知青联谊会,本人也不会做,请教于各位.

回到顶部
屹梁梁
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 21:32:00 [只看该作者]

有时候和朋友们一同涮锅,那涮年糕片也很好吃,切成片的年糕很像这道菜的主料,所以我估计这道菜大概叫“炒年糕”吧?呵呵!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页