中国知青网五色土 栏知青角 → 为了健康--------精神会餐

共有4769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍馍
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2011/9/30 16:14:00 [只看该作者]

天蓝斑竹,过国庆节了,再给俄们介绍一个新鲜的小炒啊!

回到顶部
迷迷糊糊
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/10/1 17:32:00 [只看该作者]

送出一份祝福,希望知青朋友们在国庆佳节拥有最好的心情,拥有最灿烂的笑容,拥有最真挚的祝福,拥有最轻松的假日。

回到顶部
马营海
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:213 积分:1350 威望:0 精华:3 注册:2010/10/18 13:08:00
  发帖心情 Post By:2011/10/3 10:14:00 [只看该作者]

更正。更正的话往往讨人嫌,请天蓝担待点儿吧。

你做的确实是莜面的一种食品,只不过不能叫饸饹。它应该叫搓条子。

饸饹应该是用饸饹床子压出来的。一般都是豆面、荞面等做。莜面食品只能蒸,不能煮,一煮就烂。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/10/7 14:21:00 [只看该作者]

马哥说的太对了,的确不叫合捞,准确的讲应该叫做:莜面圪噘噘。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/10/19 17:01:00 [只看该作者]

介绍一种山西饭,把土豆洗净,去皮。擦成丝丝后,撒上少许莜面和匀,上蒸锅蒸熟,出锅后晾凉。炒锅放油,油热后放葱花,在把蒸熟的土豆拌莜面炒一炒,放点盐即可。

其营养价值我就不用细说了,反正不错。在熬点粥,这顿饭真是又健康、又好吃,请大家试试。

这种饭的名字,好像叫“窟垒”。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4