中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】足迹——苕洞

共有1300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/24 6:03:00 [只看该作者]

以下是引用烧窑卖瓦的在2011-7-22 16:47:00的发言:

事情过去几十年了,现在说出来也不怕老兄笑话,看到老兄挖“苕洞” 的经历,不禁让我想起挖“鸡洞” 的“丑剧”。 有一次邻队农民将农药打进我们队莱园的冬瓜里,在队长的催逐下,我带着知青去同别人理论,不想,带去的人太多,无法控制,将邻队的鸡鸭捕获不少,除煮了一锅,够二十来知青吃以外,还有不少活的怎么办?有人出主意道:何不挖个洞,把鸡喂在里面留着慢慢吃?就这样,在我们知青住房门前挖了一个暗堡,结果还是让农场领导给发现了,为这事,我被领导狠狠批了一顿。

呵呵,朋友您好!谢谢您关注留言!

我怎么会笑话您呢?我们都曾经年轻过,免不了做错误的事情或过激的事情,您今天能够把它讲出来就证明了您的诚实,谢谢您对我的信任!我历来认为,知青历史是由千千万万普通知青的真实历史构成的,她并不仅是某些特殊群体的辉煌传记!

不知您是否认同我的观点?迟复为歉!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑卖瓦的
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/25 10:37:00 [只看该作者]

老兄高见,赞同!

回到顶部
总数 12 上一页 1 2