中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]知青轶事系列-和舒雅的“让我们欣慰--北京卫视播放的知青岁月节目 ”

共有14383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 7:39:00 [只看该作者]

自我调侃:曾经无知过,曾经莽撞过。曾经受伤过,曾经昏迷过。曾经惊魂过,曾经惊梦过。曾经郁闷过,曾经自责过。曾经叹息过,曾经笑谈过

回到顶部
龙行天下
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/29 8:02:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-7-28 21:27:00的发言:

知青轶事系列(七)--(曾经傻事一箩筐)...不记得是哪一年,茶垦场的知青们分批到附近的大椿公社沿线整修公路,收工回场时,见一辆724矿的汽车从背后开过来,待车子经过俺身边时,俺紧跑几步,双手抓住车厢后挡板一跃而上跳进了车厢,很快车子就快到茶垦场了,就在车子爬坡时俺以同样的方式刚欲跳车时,司机却加大油门往前一冲,车身一抖,说时迟那时快,俺双手脱板,似一片树叶飘落在公路边、血肉模糊,四肢抽搐,浑身颤抖,昏厥过去...待俺慢慢悠悠苏醒过来时,只感觉身体晃晃悠悠的移动在云雾山中?俺费力的睁开迷茫的双眼,映入眼帘的是知青胡司令和江西老俵“金贵”、“和平”用滑竿抬着俺去公社卫生院救治...这是俺生平第一次享受了蒋总统级别的滑竿级待遇;至今右脸侠眼睛下面留下了一个永远的伤疤,付出了惨痛的代价。这就是俺,初生牛犊不怕虎,不撞南墙不回头;曾经傻事一箩筐,曾经趣事一箩筐...

待续

收工回程图省事,

扒上卡车代步之,

下车摔得受了伤,

战友滑竿抬去治。

回到顶部
龙行天下
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/29 8:03:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-7-29 7:39:00的发言:

自我调侃:曾经无知过,曾经莽撞过。曾经受伤过,曾经昏迷过。曾经惊魂过,曾经惊梦过。曾经郁闷过,曾经自责过。曾经叹息过,曾经笑谈过

还有呢!曾经骄傲过,曾经自豪过,曾经成功过,曾经幸福过···

回到顶部
马秘书
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 8:15:00 [只看该作者]

谢谢“龙行天下”超版对俺的知青轶事系列的欣赏、理解、支持、鼓励、点评和善解人意!俺在这厢有礼了!衷心祝愿“龙版”贵体健康、长寿;家庭幸福、发达、美满!

回到顶部
马秘书
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 6:59:00 [只看该作者]

知青轶事系列(八)--(曾经傻事一箩筐)...(俺曾经立下的汗马功劳)那一年年底,当茶垦场其他知青得知俺和何女生要搭乘724矿的汽车到九江乘轮船回沪探亲时,都来托俺帮他们带点农副产品到上海,俺原以为只是一小包之类的也就慷慨的答应了;哪知到了那天724矿的汽车开进茶垦场来接俺和何女生走时,其他男女知青纷纷拿出各自的一只大旅行袋放到车上时,俺发愣了,俺惊愕了、俺晕了,好家伙,足足有十多只啊;一路上,俺和何女生就像托儿所的阿姨一样,每到一处上上下下时,就要忙不迭的、来来回回的点数,生怕少了一只难交代。躺在轮船四等舱上,俺们也心神不宁,时刻惦记着床底下的大批随行物件;待到了十六铺码头后,俺们因行李太多无法乘公交车而只能雇了二辆人力车把一大群旅行袋运到俺家堆成一座小山,把俺的老父母吓了一大跳,继而又心疼不已,暗自抽泣。诶,曾经傻事一箩筐!当年的傻小子也算是为曾经朝夕相处的男女知青们立下过汗马功劳的嘛?

待续...

回到顶部
千帆过
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:57:00 [只看该作者]

能想象出当年马秘书生怕丢失一件包包,每到一处就来来回回地数包裹的场面,忍不住会笑起来。这“汗马功劳”立得真不容易。

回到顶部
龙行天下
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 13:58:00 [只看该作者]

一人回家众友托,

随行物品如山摞,

捎的都是游子心,

只是累坏帅小伙。

回到顶部
马秘书
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2011-7-31 10:57:00的发言:
   能想象出当年马秘书生怕丢失一件包包,每到一处就来来回回地数包裹的场面,忍不住会笑起来。这“汗马功劳”立得真不容易。

谢谢“千帆过”版主对俺曾经立下的汗马功劳的欣赏、理解、支持、点评和善解人意!俺在这厢有礼了!当年的俺是不是太傻了?简直是傻的可气、可怜、可悲、可爱、可笑又可叹...

回到顶部
马秘书
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-7-31 13:58:00的发言:

一人回家众友托,

随行物品如山摞,

捎的都是游子心,

只是累坏帅小伙。

谢谢“龙行天下”超版对俺曾经的知青轶事的欣赏、理解、支持、点评和善解人意!俺在这厢有礼了!当年的俺真的是傻事、趣事一箩筐!曾经轶事共笑侃...

回到顶部
马秘书
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 6:19:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-7-28 13:17:00的发言:
我们这一代人的生活路程之丰富,还真不是一般人能比得了的呢!
谢谢“龙行天下”超版对俺的知青轶事系列的欣赏、理解、支持、鼓励、点评和善解人意!俺在这厢有礼了!衷心祝愿“龙版”贵体健康、长寿;家庭幸福、发达、美满!

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12