中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]知青轶事系列-和舒雅的“让我们欣慰--北京卫视播放的知青岁月节目 ”

共有14389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 7:01:00 [只看该作者]

知青轶事系列(九)--(曾经趣事一箩筐)..俺的意外历险记---那天傍晚,俺在茶垦场知青楼后门口正欲出门到土坡自留地去摘青菜,突然听到二楼下楼梯的脚步声走到一半戛然而止,不好,楼上有人要倒水!说时迟,那时快,只听哗的一声,只见后门楼上的窗口,一帘瀑布飞流直下,疑是“黄河之水天上来”?幸亏俺是“反应敏捷快思量,动如脱兔闪的快,及时回避水洗礼,有惊有险不胜寒”!事后,俺才得知,那是女知青卢女生的沐浴水;哎呀,好险呀!昔日的老知青们,这算不算俺的一次意外历险记啊?太惊心了、太惊魂了、太惊惧了、太惊险了、曾经趣事一箩筐,知青轶事共笑侃...  待续

回到顶部
龙行天下
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/2 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-8-2 7:01:00的发言:

知青轶事系列(九)--(曾经趣事一箩筐)..俺的意外历险记---那天傍晚,俺在茶垦场知青楼后门口正欲出门到土坡自留地去摘青菜,突然听到二楼下楼梯的脚步声走到一半戛然而止,不好,楼上有人要倒水!说时迟,那时快,只听哗的一声,只见后门楼上的窗口,一帘瀑布飞流直下,疑是“黄河之水天上来”?幸亏俺是“反应敏捷快思量,动如脱兔闪的快,及时回避水洗礼,有惊有险不胜寒”!事后,俺才得知,那是女知青卢女生的沐浴水;哎呀,好险呀!昔日的老知青们,这算不算俺的一次意外历险记啊?太惊心了、太惊魂了、太惊惧了、太惊险了、曾经趣事一箩筐,知青轶事共笑侃...  待续

傍晚漫步在门台,

沐浴之水天上来,

幸得机警猛闪过,

如今想起笑盈怀。

回到顶部
马秘书
  53楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 11:44:00 [只看该作者]

谢谢“龙版”的关注、欣赏、理解、支持和点评! 祝愿“龙版”诸事顺风、顺水、顺和、顺气、顺畅、顺达!

回到顶部
龙行天下
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 7:52:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-8-2 11:44:00的发言:
谢谢“龙版”的关注、欣赏、理解、支持和点评! 祝愿“龙版”诸事顺风、顺水、顺和、顺气、顺畅、顺达!

你太客气了!

感谢你美好的祝福!

回到顶部
马秘书
  55楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2011/8/4 7:33:00 [只看该作者]

知青轶事系列(十)...(曾经趣事一箩筐)......那天傍晚,俺陪同知青连女连长在茶垦场知青楼的厨房后门的小高坡水池边洗完衣服后,俺帮她端起洗衣盆就往坡下走,让女连长空手随后;可能是俺下坡速度太快,一不小心脚底一滑,一个屁股蹲,四肢朝天、仰面八叉,重重跌倒在坡道上,摔得俺眼冒金星,龇牙咧嘴...却听见下面厨房间传来邱姓、卢姓俩女生的窃窃笑声...她们这是在偷着乐呢??当年她们俩是笑俺傻?还是笑俺痴?是笑俺粗心大意?还是笑俺大大咧咧?是笑俺护驾心切?还是笑俺冒冒失失?啊喔,一定是笑俺护花使者、马失前蹄?四肢朝天、逗乐女生?出尽洋相、贻笑大方?曾经趣事一箩筐,知青轶事共笑侃  待续

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老知青!
  56楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:278 积分:2241 威望:0 精华:0 注册:2009/11/11 18:02:00
  发帖心情 Post By:2011/8/5 7:03:00 [只看该作者]

曾经傻事的反省,曾经趣事的笑侃...

回到顶部
龙行天下
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 8:12:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-8-4 7:33:00的发言:

知青轶事系列(十)...(曾经趣事一箩筐)......那天傍晚,俺陪同知青连女连长在茶垦场知青楼的厨房后门的小高坡水池边洗完衣服后,俺帮她端起洗衣盆就往坡下走,让女连长空手随后;可能是俺下坡速度太快,一不小心脚底一滑,一个屁股蹲,四肢朝天、仰面八叉,重重跌倒在坡道上,摔得俺眼冒金星,龇牙咧嘴...却听见下面厨房间传来邱姓、卢姓俩女生的窃窃笑声...她们这是在偷着乐呢??当年她们俩是笑俺傻?还是笑俺痴?是笑俺粗心大意?还是笑俺大大咧咧?是笑俺护驾心切?还是笑俺冒冒失失?啊喔,一定是笑俺护花使者、马失前蹄?四肢朝天、逗乐女生?出尽洋相、贻笑大方?曾经趣事一箩筐,知青轶事共笑侃  待续

本想给人帮个忙,

谁知滑倒坡道上,

厨房闻听吃吃笑,

许是笑我蠢笨样?

回到顶部
马秘书
  58楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/6 6:13:00 [只看该作者]

知青轶事系列(十一)**曾经趣事一箩筐**

俺们知青在每天早晨出工前,都要把饭盒装上淘好的米、红薯和水,放到知青集体食堂蒸笼架里待蒸。待中午收工回来,俺去食堂取饭盒吃午饭时,惊讶的发现饭盒里少了二个红薯,看俺一脸的茫然?身旁俩女知青讨好的送俺二个红薯吃,俺突然感觉受宠若惊?心悸狂跳?俺是激动加感动的千恩万谢,她俩却是掩嘴而笑跑远了?一连几天,均是如此?俺就纳闷了?俺那时的心情真是郁闷、纠结、迷茫?百思不得其解?经过俺的悄悄侦察,悬案终于告破,原来就是她俩小女生的雕虫小技:故意戏耍本小生?古有男生戏女生,今有女生戏男生?忙里偷闲逗男生,俺被逗却偷着乐?**  待续

回到顶部
龙行天下
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/6 9:59:00 [只看该作者]

装上红薯去蒸饭,

天天失踪女孩献,

原来是在开玩笑,

如此游戏可好玩?

哈哈!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老知青!
  60楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:278 积分:2241 威望:0 精华:0 注册:2009/11/11 18:02:00
  发帖心情 Post By:2011/8/6 10:35:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-8-6 9:59:00的发言:

装上红薯去蒸饭,

天天失踪女孩献,

原来是在开玩笑,

如此游戏可好玩?

哈哈!

灰常喜欢“龙版”对"马秘书"的“知青轶事系列”帖子的关注、理解、欣赏和充满诗意的点评!

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12