中国知青网五色土 栏知青角 → 有谁知道这个政策?

共有5132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/7/24 20:36:00 [只看该作者]

欢迎全国各地的知青网友朋友们关注这个话题,回顾我们知青的每项政策的落实,都是在大家广泛反映问题的情况下,最后得到解决的。希望知青中的人民代表能借此收集一下大家的反映,并能汇报上去。

回到顶部
远山净
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/24 22:45:00 [只看该作者]

最好不要说听某某说,负责一点,时间、地点、范围、标准、文号,不可能按人头都给吧,我看中华人民共和国副主席习近平、国务院副总理王岐山等这样的高官知青就不会给补助吧。人家也不稀罕。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风和日丽
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1724 积分:10645 威望:0 精华:5 注册:2008/12/12 10:48:00
  发帖心情 Post By:2011/7/25 10:43:00 [只看该作者]

欢迎全国各地的知青网友朋友们关注这个话题,回顾我们知青的每项政策的落实,都是在大家广泛反映问题的情况下,最后得到解决的。希望知青中的人民代表能借此收集一下大家的反映,并能汇报上去。
支持屹梁梁斑斑的意见。

学无止境
 回到顶部
蓝宝宝
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/7/25 17:53:00 [只看该作者]

不知道道听途说,还是真有这回事?

回到顶部
远山净
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/26 4:36:00 [只看该作者]

要搞清楚是政府部门发的,还是某个基金会给的,是对特殊某个人的照顾,还是全体知青都有,是个别慈善家的捐赠,还是政府明文规定的补助,我认为这事不是那么简单,同是老三届学生,有的上山下乡,有的留城进厂当工人,后下岗待业,处境也不好,真要是只对知青补助,也不公平。总之我看也就是瞎吵吵一顿,不了了之,真正能够操作这事要等三十年以后,绝对多数知青离开了人世,对尚存的极少数人一种精神安慰,像北京对80岁以上老人补助100元助老券,90岁以上老人再增加100元现金补助。

回到顶部
盖头坪
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/7/26 9:34:00 [只看该作者]

以下是引用远山净在2011-7-26 4:36:
总之我看也就是瞎吵吵一顿,不了了之,真正能够操作这事要等三十年以后,绝对多数知青离开了人世,对尚存的极少数人一种精神安慰,像北京对80岁以上老人补助100元助老券,90岁以上老人再增加100元现金补助。

同感。

除非有奇迹发生。但愿奇迹发生。那样,对我们也是一种心理上的安慰,毕竟“共和国没有忘记”!

回到顶部
劲草
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2011/7/26 12:13:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-7-21 14:57:00的发言:

我的一个好朋友在京郊的顺义插队,昨天她见了我说:“我们都拿到补助了,插队的都有,你还不回山西要去”。

我说没有听说有这笔钱啊?她说:真的有这笔开支,分时间做贡献的大小发钱,我拿到8000元,你赶快去打听打听吧。

难道真的铁树开花了吗?难道真的有人关心我们老知青了吗?难道我们真的没有白受苦受累吗?难道我们被重视了吗?

不知道是不是真的,是不是只有京郊的知青才有啊?有谁知道,请转告一声。

忽悠,继续忽悠。

回到顶部
塔松
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 12:37:00 [只看该作者]

期待着.只作为茶余饭后的笑话听听而已,别太认真哪.给大家接着,不给也不盼着.身体好才是本钱.

回到顶部
越江
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 16:33:00 [只看该作者]

是啊!俺也听说啦!有鼻子有眼儿的呢。说是按照插队时间开始计算,按年头每年每人补助40元。俺算了一下,俺69年插队到正式退休是43年,40×43=1720(元)。就是说俺退休后社保金里,每年可以多出1720元。你信不信?反正俺信!就是拿不着俺也信。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
远山净
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/3 20:48:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2011-8-3 16:33:00的发言:

----说是按照插队时间开始计算,按年头每年每人补助40元。俺算了一下,俺69年插队到正式退休是43年,40×43=1720(元)。就是说俺退休后社保金里,每年可以多出1720元。-----

越兄你这个算法不靠谱,从69年插队到招工离开农村拿补助还说得过去,回城了有正式工作还拿补助就不好意思了吧。照这个算法,只要有工龄的社会各阶层人员都可以要求给补助,结果是人人都有,等于没有。再说国家要增加多少个亿支出,翻过来钞票印多了,物价再翻番,还不如照旧呢。这种事就是听听,千万别当真。我只要求国家给我八年插队的补偿总共一分钱,可惜这一分钱都拿不到。努力吧,知青战友们,要有充分的思想准备,为得到一分钱的补偿将奋斗终身。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页