中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]2011成都洛带客家水龙节暨傣家.客家文化交流活动

共有4268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小川
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 22:43:00 [只看该作者]

以下是引用雷午寨主在2011-7-30 22:57:00的发言:

感谢小川对川、滇之间文化、旅游交流做出的努力!

祝文化节圆满、成功!

谢谢版主的鼓励!精彩继续:

回到顶部
小川
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 22:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7818.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7820.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7821.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7822.jpg:

回到顶部
小川
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 22:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7823.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7825.jpg:

回到顶部
雷午寨主
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 11:36:00 [只看该作者]

第一次听到了“洛带”和“水龙节”,赶忙在“百度”里查找。得知洛带古镇是成都的一个小镇,“客家人”是广东移民的外称。相同的是“水龙节”与傣族的“泼水节”是类似的地方节日,只是一个在四月、一个在七月,可能都是根据当地的气候条件而相延下来的。

有机会一定要在七月份到洛带看看,参加一下“水龙节”,感受一下与“泼水节”一样的欢乐!

我将《百度》有关词条附在下面,请战友们了解:

洛带古镇 - 介绍  

洛带古镇位于龙泉镇北10公里,坐落在龙泉山脉中段的二峨山麓。建于三国蜀汉时期,传说因蜀汉后主刘禅的玉带落入镇旁的八角井中而得名,镇上居民中客家人有2万多人,占全镇人数的9成; 故有中国西部客家第一镇之称。他们常用一种叫客家话的方言,这种方言里保存着一些古汉语的音韵,洛带人称其所讲客家方言为"土广东话",与客家方言标准音广东梅县话一致,比如穿衣,他们的话为"着衫"、下雨为"落水"等。洛带古镇保存着较完整的客家文化,古镇及周围的乡民多为广东移民的后裔,走入其间能感受到浓郁的客家传统。

洛带

洛带古镇上有着诸多建筑精美的古建筑群落,有名的是广东会馆江西会馆等。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
瑞云
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 19:38:00 [只看该作者]

我很小的时候就知道,在成都的东边有不少的人说话听不懂,后来人们说是“土广东”话。

现在知道了是广东那边的“客家话”。他们都是广东移民的后裔,洛带古镇每天都要接待来自全国各地和世界各国的朋友。“哈噶柠”(客家人土语)欢迎雷午寨主的光临哟。

回到顶部
小川
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用雷午寨主在2011-8-1 11:36:00的发言:

第一次听到了“洛带”和“水龙节”,赶忙在“百度”里查找。得知洛带古镇是成都的一个小镇,“客家人”是广东移民的外称。相同的是“水龙节”与傣族的“泼水节”是类似的地方节日,只是一个在四月、一个在七月,可能都是根据当地的气候条件而相延下来的。

有机会一定要在七月份到洛带看看,参加一下“水龙节”,感受一下与“泼水节”一样的欢乐!

我将《百度》有关词条附在下面,请战友们了解:

洛带古镇 - 介绍  

洛带古镇位于龙泉镇北10公里,坐落在龙泉山脉中段的二峨山麓。建于三国蜀汉时期,传说因蜀汉后主刘禅的玉带落入镇旁的八角井中而得名,镇上居民中客家人有2万多人,占全镇人数的9成; 故有中国西部客家第一镇之称。他们常用一种叫客家话的方言,这种方言里保存着一些古汉语的音韵,洛带人称其所讲客家方言为"土广东话",与客家方言标准音广东梅县话一致,比如穿衣,他们的话为"着衫"、下雨为"落水"等。洛带古镇保存着较完整的客家文化,古镇及周围的乡民多为广东移民的后裔,走入其间能感受到浓郁的客家传统。

洛带

洛带古镇上有着诸多建筑精美的古建筑群落,有名的是广东会馆江西会馆等。

欢迎春生大哥光临!届时我一定陪同您游洛带。

回到顶部
雷午寨主
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 9:48:00 [只看该作者]

谢谢小川和瑞云!

成都已经是多年未去了,一定找时间去和战友们聚一下。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
小川
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/6 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用雷午寨主在2011-8-3 9:48:00的发言:

谢谢小川和瑞云!

成都已经是多年未去了,一定找时间去和战友们聚一下。

期待春生大哥光临!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3