中国知青网五色土 栏三晋大地 → 太行遗风

共有2399人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2011/8/4 16:46:00 [显示全部帖子]

有感兔子老师对山西人的如此褒奖厚爱,真令我感动万分!我不仅是在山西插队、上学、工作十年之久,而且我的祖辈父母都是山西人。说起来因为是山西人,尽管不计钱财,穷也大方,仍被发小们戏为“晋商”。

但是山西人爱财,更爱才,尤其在黄土高原上的国学文化渊源深长,对于像兔子老师这样前来山西展示书法的大家,更是打心眼里崇敬不已,当然要以礼为先呀!

向兔子老师等各位大书法家到山西做客表示最热烈欢迎!

汾酒向您敬礼了!

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
汾酒传香
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 9:53:00 [显示全部帖子]

谢谢童年院长的支持和关注!兔子老师一行书法大家光临山西挥墨丹青,实在是令人欣喜万分,所以有感而发。

记得我在农村插队时,村里的年轻人中很多都是书法爱好者,有的生产队的老会计还用毛笔记账哪。我也是书法爱好者,和村里年轻的“写家”们一起搞宣传、办报刊、写村史,常常为他们的书法而感叹:

农民,朴实的社会最底层的人民,在最贫穷落后的黄土高原上,在耕田劳作的苍白闲余,却用最简陋的笔和纸传承和保护了中华民族的国学文化——书法艺术!

回到顶部
汾酒传香
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 10:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2011-8-2 0:32:00的发言:

近日去山西,把去年年底用晋碑风格写的《药林赋》又用行楷写了一遍。现把作品局部复制如下,请大家看看效果:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下药林赋 1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下药林赋 3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

兔子老师的这两幅书法写的甚是好!作为收徒办班的老师,仍然孜孜不倦的临帖若渴,摹古习今,仍然亲赴笔会,借人之长,令在下十分的敬佩!

所以兔子老师的字,越写越好!集百家之风,树自体一帜!

实可作为一种标准字体,公开于世,提供电脑字库,社会共享!

回到顶部