中国知青网文化 专栏散文小说 → 老更倌儿

共有3446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/6 10:37:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-5 13:33:00的发言:
黑暗中,他们几个端枪四处找狗,可连个狗影子都未见着。“老更倌儿”不知藏哪儿了。忽然,从屋后又传来一声的惨叫。人们跑去一看,又有一个国民党兵倒在血泊中。也是被狗咬断喉管而死。吓得那几个国民党兵拎枪回屋,不敢再找了,也不敢出屋了,觉也不睡了,一直坐到天亮。第二天早晨,没见“老更倌儿”的影子,它不知去哪儿了。几个国民党兵强迫老周家在后山坡刨坑埋了他们的同伙。临走带走了周老爷子的儿子。还撸下周奶奶手腕上的一副银镯子。“老更倌儿”一直没露面,周老爷子和家里人四处寻找也不见狗的影子。

连咬二人不见影,

气坏国民党小兵,

抢人抢物灰溜溜,

仍然没见小狗形。

回到顶部
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/6 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-5 16:32:00的发言:
为了能把他儿子解救回来,周老爷子去奢岭口子镇去求外号“柳秃子”的柳保长,让他去国民党军部说情,搭进了一口大肥猪,也没好使,全家人都愁坏了。

全家为了救儿子,

求到保长去解释,

赔了一口大肥猪,

仍无结果快愁死。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2011/8/7 9:22:00 [只看该作者]

下回快分解啊,等待中...

回到顶部
梦想
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 5:26:00 [只看该作者]

可万没想到,半月后。周老爷子的儿子高高兴兴的回来了。身后跟着“老更倌儿”。他儿子一进院就喊:“快给“老更倌儿”整点好吃的!再打两个鸡蛋。”

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-9 5:26:00的发言:
可万没想到,半月后。周老爷子的儿子高高兴兴的回来了。身后跟着“老更倌儿”。他儿子一进院就喊:“快给“老更倌儿”整点好吃的!再打两个鸡蛋。”

周家儿子自回返,

后面跟定老更倌,

儿让家中款待狗,

肯定立功有缘由。

回到顶部
梦想
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 11:35:00 [只看该作者]

原来中央军在奢岭没住十天便开拔前往双庙了。周老爷子的儿子和另一个被抓去的同乡赵喜林被派挑水、喂马的差事。一天夜里,他被碰醒,睁眼一看,是家里的“老更倌儿”站在面前,并用嘴叨住衣衫往外拽。他马上叫醒同乡赵喜林,悄悄的出了房门,那站岗的国民党士兵早就倒在地上,来不及细看,两人紧跟“老更倌儿”后面,跑回了家。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/9 14:45:00 [只看该作者]

怨不得找不着“老更倌儿”它去想法救人去了。

回到顶部
梦想
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 7:17:00 [只看该作者]

等中央军走了,八路军又来了,帮助老乡挑水,劈柴,和老百姓说说笑笑,老百姓待八路军战士们象家人一样。那些半大孩子们整天跟八路军屁般后转,而“老更倌儿”也总是在八路军战士身前身后摇头尾巴晃。八路军小战士吃钣时总忘不了“老更倌儿”,先给它吃。八路军一开拔,乡亲们送出老远,“老更倌儿”也是恋恋不舍的跟出老远。

回到顶部
龙行天下
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 8:39:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-9 11:35:00的发言:
原来中央军在奢岭没住十天便开拔前往双庙了。周老爷子的儿子和另一个被抓去的同乡赵喜林被派挑水、喂马的差事。一天夜里,他被碰醒,睁眼一看,是家里的“老更倌儿”站在面前,并用嘴叨住衣衫往外拽。他马上叫醒同乡赵喜林,悄悄的出了房门,那站岗的国民党士兵早就倒在地上,来不及细看,两人紧跟“老更倌儿”后面,跑回了家。

原是义犬来救主,

夜半寻到抓人处,

灭掉守卫拉上人,

引导回家顺利图。

回到顶部
龙行天下
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-10 7:17:00的发言:
等中央军走了,八路军又来了,帮助老乡挑水,劈柴,和老百姓说说笑笑,老百姓待八路军战士们象家人一样。那些半大孩子们整天跟八路军屁般后转,而“老更倌儿”也总是在八路军战士身前身后摇头尾巴晃。八路军小战士吃钣时总忘不了“老更倌儿”,先给它吃。八路军一开拔,乡亲们送出老远,“老更倌儿”也是恋恋不舍的跟出老远。

八路善待众乡亲,

更倌也伴他们行,

开拔大家都去送,

义犬也是不舍吟。

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页