中国知青网文化 专栏散文小说 → 老更倌儿

共有3447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 15:35:00 [只看该作者]

狗通人性。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦想
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 11:26:00 [只看该作者]

一九四八年县城解放了,成立了人民政府,翻了身的农民分到土地和牲口,老周家分到了两垧地和一头大牤牛。
全家人都喜欢这头大牤牛,精心照料。常言说:牛冬天喂不好,春天准趴蛋。老周家的这头大牤子喂的是膘肥体壮,精神十足。就等过完年,杏树花一开,开犁撒种。全家人都满怀希望地企盼能在自己的地上获得一个丰收年。

回到顶部
闯北走南
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/12 5:52:00 [只看该作者]

牛可是农民的心尖子。

回到顶部
梦想
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 10:36:00 [只看该作者]

在过小年的前一天,周老爷子的亲家花景田来了,男人们酒喝多了都沉沉入睡。外面飘起了雪花,在半夜前后,“老更倌儿”狂叫不停。周老爷子和周奶奶知道这狗从不乱咬,一定有事,便小心地从窗户往外瞅,什么也没看见。只是“老更倌儿”依然叫个不停。
天一亮,家人发现牛棚里的大牛不见了,又四处一瞅,“老更倌儿”也不见了。

回到顶部
闯北走南
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 14:02:00 [只看该作者]

怎么就没出去看一眼呢?

回到顶部
龙行天下
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/13 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-11 11:26:00的发言:
一九四八年县城解放了,成立了人民政府,翻了身的农民分到土地和牲口,老周家分到了两垧地和一头大牤牛。
全家人都喜欢这头大牤牛,精心照料。常言说:牛冬天喂不好,春天准趴蛋。老周家的这头大牤子喂的是膘肥体壮,精神十足。就等过完年,杏树花一开,开犁撒种。全家人都满怀希望地企盼能在自己的地上获得一个丰收年。

土改分地又分牛,

精心照料满膘油,

只待来春杏花开,

自己地上夺丰收。

回到顶部
龙行天下
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/13 8:42:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-12 10:36:00的发言:
在过小年的前一天,周老爷子的亲家花景田来了,男人们酒喝多了都沉沉入睡。外面飘起了雪花,在半夜前后,“老更倌儿”狂叫不停。周老爷子和周奶奶知道这狗从不乱咬,一定有事,便小心地从窗户往外瞅,什么也没看见。只是“老更倌儿”依然叫个不停。
天一亮,家人发现牛棚里的大牛不见了,又四处一瞅,“老更倌儿”也不见了。

小年前夜丢了牛,

更倌拼命叫半宿,

次日发现牛不见,

爱犬踪迹也同丢。

回到顶部
梦想
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/13 9:23:00 [只看该作者]

全家人都很伤心。亲家花景田,十四岁就给徐三爷赶车,一辈子走南闯北,出生入死,见多识广。他对周老爷子说:“自打入冬,周边各县都发生了耕牛被偷的事,这一定是那些坏蛋来破坏咱们的好日子。”“那咱去报告奢岭区政府。”周老爷子说。亲家花景田站起身说:“来不及了,来不及了,去借两匹快马来。”两匹马借来了,周家儿子和他的老丈人上马出了大门,捋着雪中牛蹄印往南追去。

回到顶部
闯北走南
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/13 14:37:00 [只看该作者]

看样子不是一般的偷牛贼。

回到顶部
龙行天下
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 10:00:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-13 9:23:00的发言:
全家人都很伤心。亲家花景田,十四岁就给徐三爷赶车,一辈子走南闯北,出生入死,见多识广。他对周老爷子说:“自打入冬,周边各县都发生了耕牛被偷的事,这一定是那些坏蛋来破坏咱们的好日子。”“那咱去报告奢岭区政府。”周老爷子说。亲家花景田站起身说:“来不及了,来不及了,去借两匹快马来。”两匹马借来了,周家儿子和他的老丈人上马出了大门,捋着雪中牛蹄印往南追去。

丢牛自然是大事,

想告政府不逢时,

借到两匹高头马,

沿着雪迹欲追实。

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页