中国知青网文化 专栏散文小说 → 老更倌儿

共有3445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦想
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/15 8:51:00 [只看该作者]

他们骑马上了国道,勒马停下,只见大道上杂乱无章的牲口蹄印使他们分辨不清了。正在为难时,只见打南边箭打似的向他们跑来一条大青狗,在他们面前停下。“老更倌儿”!周家儿子高兴的喊了起来,只见它跑的浑身汗水都结成白色的冰霜,张嘴一个劲儿的哈喘。稍停顿一会儿冲他们汪汪叫了两声,转身就向南跑去,二人会意,打马紧跟其后。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/16 5:21:00 [只看该作者]

就知道这狗肯定盯着自家的牛呢。

回到顶部
龙行天下
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/16 12:16:00 [只看该作者]

大道踪迹变混乱,

愁踷之中见更倌,

由它在前作引导,

打马直追向正南。

回到顶部
梦想
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 8:02:00 [只看该作者]

一直跑出三十多里路,在大营子岭岗上“老更倌儿”停了下来。他们二人知道这下道就是老回回屯,这四百多户的人家是清一色回族聚居地。是回族“独立王国。”
“老更倌儿”一个劲儿地狂叫,那意思是说:那偷牛贼和大牤牛就在这里,周家儿子急着下道入屯去找牛,可他老丈人拦阻说:“谁不知道他们回回心齐,不能冒然进去,漫说你我两个,就是十个八个也别想活着出来。”

回到顶部
龙行天下
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 8:21:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-17 8:02:00的发言:
一直跑出三十多里路,在大营子岭岗上“老更倌儿”停了下来。他们二人知道这下道就是老回回屯,这四百多户的人家是清一色回族聚居地。是回族“独立王国。”
“老更倌儿”一个劲儿地狂叫,那意思是说:那偷牛贼和大牤牛就在这里,周家儿子急着下道入屯去找牛,可他老丈人拦阻说:“谁不知道他们回回心齐,不能冒然进去,漫说你我两个,就是十个八个也别想活着出来。”

更倌引领到地头,

跟随之人却发愁,

此地不宜随意进,

还得设法细筹谋。

回到顶部
闯北走南
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 4:57:00 [只看该作者]

姜还是老的辣,要贸然进村恐怕会惹大麻烦。

回到顶部
梦想
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 11:07:00 [只看该作者]

“那咋办,牲口不要了?”周家儿子急着说。他老丈人花景田说:“咋不要?即然咱们知道在这里,那就有指望。”寻思一会儿又说:“这离县城和奢岭口子一般远,倒不如你去报告公安局,向他们说明情况,叫他们快点来。”周家儿子点头,一拔马头,向县城奔去。

回到顶部
闯北走南
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 14:06:00 [只看该作者]

远水救得了近火吗?

回到顶部
龙行天下
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-18 11:07:00的发言:
“那咋办,牲口不要了?”周家儿子急着说。他老丈人花景田说:“咋不要?即然咱们知道在这里,那就有指望。”寻思一会儿又说:“这离县城和奢岭口子一般远,倒不如你去报告公安局,向他们说明情况,叫他们快点来。”周家儿子点头,一拔马头,向县城奔去。

虽然那里不敢进,

耕牛不要可不行,

二人商量找办法,

周家儿子去报警。

回到顶部
梦想
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 19:04:00 [只看该作者]

此时县公安部门正为各地耕牛被盗的案件无线索而焦急,一听这事,一致认为这可能就是此案的突破点。特调来一个排的解放军战士,加上一些民兵全副武装火速到达大营子,兵分两路,冲进去回回屯。

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页