中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]守望纯净的天空——写在七夕

共有971人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光静静
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]守望纯净的天空——写在七夕  发帖心情 Post By:2011/8/5 13:31:00 [只看该作者]

守望纯净的天空——写在七夕

图片点击可在新窗口打开查看

一个人的天空很蓝,也很忧郁。一个人的世界很简单,也很孤单,一个人的空间很自由,也很空旷。

我在一个人的天空里幻想:男人与女人之间的爱是坚贞不移最美丽的,人与人之间的交往是最真诚的;朋友之间是最信任的;我的天真想法,在这个社会里偏偏成为可笑的伤害。我是一个傻女人,即使受到伤害也在傻傻的笑。我不存心机,却总被算计,想特立独行,却总是不行。为什么人必须被社会同化,违背心愿与狼共舞,才能安然生存?

我在一个人的天空里仰望,鹊桥搭好了么?我心绪游离,牛郎织女把生生世世托付给鹊桥,桥上洒满了相思泪,织女静泣着等待明天的相逢。我不知道那里是一个何等精彩的世界,我不知道那个世界里有没有爱情,我不知道天帝王母可会阻扰他们的相会,我不知道一年一次的相会中,他们会说出什么样的情话,我知道那是一个千年的结。嘴角挂上一丝苦笑,我不是织女,却也与她一般,年年用心换寂寞!

爱,让人生五彩绚烂。爱,是茉莉花淡飘的清雅,是月亮柔情似水的旖旎。如要有人问我:什么样的爱最坚贞浪漫?我会毫不犹豫地告诉他们:是牛郎与织女的爱,谱写出最坚贞浪漫的爱情之曲。世间的凡人,不论有情的无情的,他们过西方的情人节,也都在中国的七夕相会,他们对着天空发出誓言:执子之手,与子偕老。可一转身就说:“只在乎一朝拥有,不在乎天长地久!”人们的思想已经蜕变,喜欢追求暂时的浪漫,渴盼一分钟的拥有,那些玩世不恭的男女宁滥勿缺,恨不得所有女人都钟情于他,恨不得所有男人都拜倒在她的石榴裙下。那所谓的永恒,于他们来说是毫无意义甚至是可笑的。我期盼的爱情,是人生时刻不离的陪伴,是心灵深处永久的相守,是牛郎织女隔着银河的相望,是梁祝化蝶的凄美,是孟姜女泪洗长城的悲凉,是杜十娘怒沉百宝箱的悲壮,这是人类永恒的话题,是生生死死美丽的演绎。我不懂为什么这个世界变化这么快?虽然我不完美,我一定宁缺勿滥!  

我在一个人的天空里守望,愿我心如它般纯净。今夜牛郎织女就要相会。仰头望月残,静盼喜鹊连。让爱情去蔓延,雕刻古老的缘,画成千年的圆。“如何让我遇见你?在我最美丽的时刻!”席慕容如此说,心里好像有很多话想要对谁说,有很多感情想对谁流露?只可惜,在等待中憔悴了自己;心,挤满忧郁!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/5 14:14:00 [只看该作者]

问世间,情为何物,只教生死相许?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/6 11:13:00 [只看该作者]

七夕怅惘望星空,

追求真爱现实中,

深叹凡尘多喧嚣,

守望纯净盼大同。

回到顶部