中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创][中国,亲爱的祖国:你走哪条路?]

共有6810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老李家
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 10:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用小童话在2011-8-14 21:23:00的发言:
老美什么时候才能还我们的银子呢?他为什么不还呢?那是全国人民的血汗钱啊,为什么要借给他呢?他到底要到什么时候才能还呢???????

不错,我们持有美国的国债,但并不存在“老美什么时候还我们的银子”的问题。只要我们自己愿意,随时可以把美国的国债兑换成美元,再把美元兑换成其他币种或者黄金、石油等商品。这是金融的基本常识,关人家老美什么鸟事?要怪就怪我们的政府官员的决策。凡事都要用大脑想一想。

回到顶部
老李家
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 13:47:00 [显示全部帖子]

回东南角:美国国债是可以上市交易的。比如说,你购买了一份三年期的美国国债,你可以到期后向发债人收取本金和规定的利息,也可以在这三年期内,通过证券交易所出让债权,回收相应的本金和利息。这是国际金融业通行的方法,就是我们中国,部分国债也是挂牌交易的,如010107等6个品种,上海证券交易所都可以交易。东南角网友认为老李家说的不对,你可以找一个你信服的又具有金融常识的朋友问一问。

回到顶部
老李家
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 10:03:00 [显示全部帖子]

回东南角:中国购买美国的国债是中国当局自己的选择,因此老李家说;“关人家老美什么鸟事?”请问这句话说错了吗?亏你还去过美国,亏你还讲逻辑。

回到顶部
老李家
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 14:54:00 [显示全部帖子]

回东南角:

一、“中国购买美国的国债是中国当局自己的选择,关人家老美什么鸟事?”这句话错了吗?这与你在美国从事金融行业有什么关系?

二、你说证券交易都需要二个要素:一要有下家,二是价格。这是典型的废话,你见过没有下家和价格的交易吗?我认为你的思维像乱麻一样混乱。

回到顶部