中国知青网五色土 栏三晋大地 → 越江讲述的一件真实的故事

共有4194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土游客
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
延庆之游回来之后---  发帖心情 Post By:2011/8/28 4:41:00 [只看该作者]

这是一个很棘手的问题认了也许皆大欢喜,不认也许情有可原,回避不是办法,目的只有一个。瓜熟蒂落,是自然规律,认祖归宗也是情理之中。但是有一点;到了不需要解决的时候不要强求,真要该解决的时候谁也挡不住。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 18:35:00 [只看该作者]

我相信任何父母没有一个不爱自己的孩子,这对知青夫妇可能遇到自己无法解决的难题。一句“还是不见了吧?”,这对夫妇定是心在滴血。祝福这对知青夫妇,祝福那个送给村民的女儿,希望事情能圆满解决。

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 22:25:00 [只看该作者]

我觉得这个世界上,除了死没有办法以外,剩下的都有办法。就看你到底想的出、想不出办法来,老百姓不是常说:除了死法儿,都是活法儿吗?希望能想出两全其美的好办法,把问题解决好。

回到顶部
石登云
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 22:53:00 [只看该作者]

一边是想见,见不到,一边是想见又不敢见,难!

难!难!

回到顶部
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 10:45:00 [只看该作者]

估计还会有这样的事的,我想:当初有孩子留在山西的同学,都应该有思想准备,随时应对孩子回来的事宜。

历史的遗留问题,怎么才能解决好呢,是挺难的。

回到顶部
老来击键
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 12:40:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-8-30 10:45:00的发言:

估计还会有这样的事的,我想:当初有孩子留在山西的同学,都应该有思想准备,随时应对孩子回来的事宜。

历史的遗留问题,怎么才能解决好呢,是挺难的。

越江讲的真实故事!另人深思......

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/6 10:50:00 [只看该作者]

有结果了吗?我们大家都等着好消息呢。

回到顶部
汾酒传香
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2011/9/7 9:21:00 [只看该作者]

谢谢各位的关心和惦记!

“这件事到今天还没结束,而且,一时半会儿也不会结束。但我知道现在老刘他们的态度,他们是按照律师的意见,对此事进行冷处理。 

可能老刘他们要做的工作还很多,但他们再也不会头脑发热感情用事了。他们除了有爱心,还需要细心和耐心。”

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
越江
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/9/7 11:41:00 [只看该作者]

我习惯记日记,因为自己大半辈子从来就活的糊里糊涂,就想着把眼巴前儿这些整不明白的事儿都记录下来,等自己以后走不动道儿时候,去品味去琢磨,或许能给整明白喽,所以几十年一直在记。

这件事发生在前不久,是我的日记内容。因为那位刘哥们儿是来找网站领导谈事儿的,故把这些记录原封不动发到相关领导的邮箱,算事儿归原主。

以我的想法,这档子事儿由于没有结果,不好在公众论坛发表出来,万一出现什么不良影响,产生负面作用,就会惹来麻烦。但看了看也没什么,众人多关心的是可能的结果,并没有对人对事儿有过多说道。刚刚文华胡同来这儿,我们又聊起这事儿,他说的中肯,手心手背都是肉,都牵着魂儿连着心,也只能为咱知青自己,为咱知青的骨肉衷心地来祈祷,期盼着一个美满的结局。相信咱们这些曾经受罪受难含辛茹苦的老知青,相信与我们骨肉相连血脉相通的知青子女,都是好人啊!

我想,也许现在对于俺们,没有结果的结果,是最好的结果。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
天蓝
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/7 15:07:00 [只看该作者]

对!同意越江的说法,也许没有消息就是好消息,有了消息也许更不尽人意呢。过去的岁月,对所有知青来说都不堪回首。

所以后遗症就很多,谁想起那段都会不舒服的。

难啊----。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页