中国知青网文化 专栏散文小说 → 原创小小说:临终关怀

共有917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
原创小小说:临终关怀  发帖心情 Post By:2011/8/28 23:32:00 [只看该作者]

原创小小说。故事情节纯属虚构。

临 终 关 怀

老刘头知道自己快不行了,把根柱叫到炕前。

“你生性直,好交友。往后交人要当心,千万不能交黄皮子!”

“是场公安局的黄副局长吗?”根柱半信半疑。

“狗屁局长!10年前山后树林里那桩杀人案,就是他干的。”

这事儿,在老刘心里憋了10年。当年,队里的政工干事黄志高正和卫生员何花处对象,未婚先孕。在当时,这种事传扬出去,很可能被看作严重的生活作风问题。但女方要保,舍不得身上的肉;男方要打,怕影响自己的前程。就在两人相持不下的时候,场公安局来了调令。黄志高上任先到县里参加了3个月的刑侦培训,各科全优,更觉得自己前途无量。回场后第一件事就是与何花摊牌:要么留我,要么留孩子。在山后的树林里,两人亲了吵吵了亲,何花一心想用自己的温存打动情郞,可万没想到黄志高就势用她的长辫子把恋人勒死,随后伪装了现场。而这一切,竟让上山采猴头的老刘看个正着,吓得连腿脚都不听使唤了。

尸体很快被发现,黄志高到何花家又是哭又是劝,还当众承诺:抚养何花的爹妈,直至送终。从此,“未婚好姑爷”的名声由生产队传向全场。

黄志高自告奋勇侦破此案,作了流窜作案的有力推断,却始终没抓到凶手。

“人命关天,你为啥不早说?” 尽管对爹,根柱也是眼里不容沙子。

“谁敢说?那阴损的家伙平步青云名声又好还有枪!”

“干吗现在说?”

“爹要死了,不说怕儿上当受骗哪!”

三天后,根柱埋葬了老刘头,径直向县公安局走去……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 23:38:00 [只看该作者]

好个耿直的小伙子。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/29 9:37:00 [只看该作者]

老人怕事胆子小,

临终才敢揭秘挑,

还是根柱最仗义,

直接就把罪犯告。

回到顶部
麦田新绿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2011/9/1 12:10:00 [只看该作者]

据作者所知,那个“公安败类”的原型,已被绳之以法。

重要的是,我们这些城市青年,通过这个案例,到北大荒受到了在城市所受不到的深刻教育。

回到顶部