中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]廣州花都機場的驗鈔?

共有1066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
往事如云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
[转帖]廣州花都機場的驗鈔?  发帖心情 Post By:2011/9/3 10:26:00 [只看该作者]

上週我在廣州花都機場,因飛往天津的班機延誤,閑得無聊,就往機場某店閒逛,最後挑了兩本書。

“一共是 58.90元,”收銀小姐微笑著說。
我遞上一張百元鈔票。她接了,在手?摸一摸,撚一撚,對著光看了又看,又用指尖彈了彈,然後盯了我一眼,滿眼的懷疑,接著又從抽
屜翻出一個驗鈔機,把那張鈔票放了上去。 

“這是一張假鈔,這是一張假鈔……”驗鈔機閃著紅光不斷重複著這句話。 

我的臉霎時變得火燙,好像自己做了小偷被當場捉住一樣。 

“這是我在香港中行兌換的,怎麼會是假的呢?”我嘟囔著。 

收銀小姐鄙夷地看了我一眼說:“假鈔一律沒收。”

說完“刷”一聲就把錢撕成兩半兒扔進了紙簍。 

我急了:“唉,你怎麼就撕了?” 

她的臉色愈發地難看:“不撕難道你還想拿到別處去坑人嗎?” 

我分辯說:“就算是假鈔你們也沒權沒收呀,只有銀行才有這個權力。” 

見我很堅持,收銀小姐只好將已撕成兩半兒的錢還給了我。 

今天一早,我用透明膠將錢重新粘好,然後香港中銀……工作人員經過認真檢測後告訴我:“這是一張真鈔。” 

這怎麼可能?我跟老公說起這件事。 

老公說:“啊,我深圳公司一個同事上次在花都機場也被撕過一張100元的假鈔,後來還對?我們納悶說:怎麼剛從公司樓下工銀行提款機上取的錢也有假的?但也讓小姐給撕了,個人也就沒人多想。” 

我這才頓悟道:“原來她們故意把真鈔說成假鈔,然後撕爛,等顧客走了以後就可以粘起來繼續使用了。 

可是那驗鈔機總不該說謊!” 

“關於這方面倒容易,老公說:“只要將驗鈔機電路枚稍加改動,機器也會說謊, 真的不就變成假的了!” 

啊…真他媽的中國10億人口-- 九億人口都在騙還有一億人口在訓練

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 10:55:00 [只看该作者]

没错,南边有些小瘪三很可气,我去深圳给婆姨买过两打袜子,当时看着很好,回来后打包一看,每双都跟鱼网一样,我都不知小贩是啥时换的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 16:54:00 [只看该作者]

哎!真是太可恶了,当中国人就要非常的聪明才行,而还要都是专家,衣、食、住、行都要懂不然就被骗和愚弄。真累呀!我想当傻瓜!老是不成,心里纠结!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/9/4 10:48:00 [只看该作者]

有朋友嘱咐,外出到小店吃饭尽量带零钱,尤其开车路经的道边小铺!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=801372647,1350528178&fm=15&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
碧落朝真
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2011/9/8 17:48:00 [只看该作者]

提!

回到顶部