中国知青网五色土 栏延河水 → 老知青与知青后代的对话

共有1352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
老知青与知青后代的对话  发帖心情 Post By:2011/9/5 13:25:00 [只看该作者]

老知青说:
我们要长身体的时候,正是国家闹饥荒的时候;要读书的时候,正是文革读书无用论的时候;要就业的时候,上山下乡就是我的工作;好不容易返城有了工作,又赶上要我下岗的时候;嗨!我怎么就这么倒霉啊!

知青后代说:
我们是怎样的一代人:当我们读小学的时候,读大学不要钱;当我们读大学的时候,读小学不要钱;我们还没能工作的时候,工作是分配的;我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作;当我们不能挣钱的时候,房子是廉价的或是单位分配的;当我们能挣钱的时候,却发现工作一辈子也买不起房子了。

(网上看到,贴了过来,一笑了之吧。)

回到顶部
迷迷糊糊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 13:37:00 [只看该作者]

每代人有每代人的困难和问题啊!

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/9/6 23:27:00 [只看该作者]

哎!这些年来城乡差别缩小了,阶层差别扩大了;工农差别缩小了,贫富差别扩大了;脑体差别缩小了,贪财的欲望扩大了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕妮
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 15:07:00 [只看该作者]

起码知青的孩子不会像李双江的儿子那样。

回到顶部