中国知青网文化 专栏散文小说 → (戏说)王勇平出气

共有944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石希生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:4459 威望:0 精华:3 注册:2010/9/14 11:10:00
(戏说)王勇平出气  发帖心情 Post By:2011/9/9 9:06:00 [只看该作者]

铁道部发言人王勇平发言不慎被人捉住把柄,成千上万的人对他开展大批判,口诛笔伐,最后丢了官,躲到波兰。

他愤愤不平地想:“我简直成了文革中的走资派了,被人踏上一万只脚,难道真要永世不得翻身吗?”心里这么想着,所以整天一副郁闷之态。

当地中资机构负责人同情地对他说:“你先别急着接手什么工作,不如先回国休息一个时期再回来!”

王勇平感激地再三道谢,然后启程回国。

那些媒体可不是吃干饭的,他从北京机场刚一出关就被大批记者围上了,闪光灯不停地闪,大家纷纷问他此时的感受。

他心想:“我倒霉就倒在这些家伙身上!”想到这里他突然坏笑一下,很从容地故意对记者们说:“有时候我们为了实现民主,应当不惜牺牲几百万人的生命以及一辆破自行车也在所不辞!”

那些记者们一愣,纷纷问道:“你说的是什么意思,为什么要牺牲一辆破自行车?”

他得意地想:“这些家伙,也有被我捉住把柄的时候!”

于是他说:“我刚才说了两个内容:几百万人的生命和一辆破自行车,只有素质最低的那些人才只注意一辆破自行车而不顾那几百万人的生命!”

记者们闻言一愣的功夫,王勇平已经扬长而去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 13:34:00 [只看该作者]

人有时也得会钻空子。可惜那位官僚没这个机灵劲儿。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 13:53:00 [只看该作者]

跑波兰干什么去了?

不知这家伙还说不说“反正我是信了”?

回到顶部