中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 我们怎样纪念毛泽东主席

共有3154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/9/12 10:09:00 [只看该作者]

知青上海杂志的主持人承明在面对评价毛泽东的争论时说:

“用另一种方式想,没有他就没有和平统一的新中国,生存的和平环境是人类的第一需求。”

我感到在49年以前如把别的领导人放在毛的位置很可能划江而治,更不会抗美援朝。 在解放后让别的领导人取代毛也不会比毛民主到哪里去, 邓就是一例。 这里有个历史的宿命, 几千年的农业封建王朝遗留下来的专治传统能靠几十年的革命就彻底消除? 毛泽东完成了他的历史使命, 不可能由他完成的就要靠后来人,仅此而已。

回到顶部
宝泉老人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2011/9/12 11:55:00 [只看该作者]

党的性质决定今天的局面,社会主义就是专制,这和中国几千年来的传统相配啊。党内都没民主,指定加班人和立王储不谋而合啊。有人说崇尚英雄的时代是悲哀的时代,盼望清官的社会是腐败的社会。民主国家人民是靠选票说话,总统也就是高级打工仔,不是大救星。极左那套挽救不了中国,难道除了走回头路就没路可走了吗?可怜的有些人除了老马那一套还了解啥呢?世界还有另几种生活方式的,世界那三分之二的人不需要你去解放,应该解放的是你自己!

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
宝泉老人
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2011/9/12 12:20:00 [只看该作者]

(援引宝泉岭论坛回洁莲帖子)宝老说过:需要清官的时代是悲哀的时代,制造英雄是可怜的时代。宝老说过莲洁是善良的,但没说后半句“有点天真”。你想啊,宣传.推崇.忽悠啥,就是啥缺失啦。做官清廉是起码的职业道德,为啥“老百姓想往的官员是清廉的?”还不是广大当官的没“全心全意为人民大众服务”?这和当年老知青想往吃顿肉一样,没肉吃不是很悲哀吗?当腐败成为常态,不腐败就成为光辉的典范,老百姓心中的最爱,这个时代不可悲吗?慢慢想想是不是这个理?
宝老说的第二句也是这个道理。制造英雄是政治需要,是为了号召学习英雄,推行啥方针路线。
知识青年的好榜样张勇就是纯属人工制造的英雄。多少年后,有人质疑:谁看见张勇下河救小绵羊啦?河边的衣服知否是张勇洗澡脱下的,救了哪只羊?张勇淹死了,或许被坏人......
我们无意再去干扰死去的人,当年强加给死去的人的桂冕的那些人何尝不是对死者的亵渎,对生者的欺骗?
官就应该是清廉的,英雄不应该是人工的。谁是英雄还不好说,崇拜“英雄”的时代的确不是老百姓安居乐业的时代。/

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
海亮五三
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/12 16:06:00 [只看该作者]

宝老这两段议论,很有见地。

回到顶部
无声
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/3 23:03:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2011-12-3 22:12:00的发言:

哈哈,无声又来干扰他人了,这一趟趟的,真不如自已踏踏实实坐下来,也发表点对毛泽东的认识,这个话题你不是也多次提到吗?一再问别人是否打擂,许多人己很明确的回答了,包括本人在内,而对本人的提问,也请得到一个明确的答复!

请看我的原创帖, 是否算是踏踏实实坐下来后探讨得来的对老人家的认识? 我的帖子可是原创的,不信可让小红柳去查.  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/3 23:57:00 [只看该作者]

怕丹柯一票人马看不到本楼.再顶起让他们看看, 别说我不回达这群小左派们!

回到顶部
无声
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 1:30:00 [只看该作者]

丹柯该轮到你了, 对老人家有个一分为二的评价吗?

回到顶部
无畏
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:127 积分:1008 威望:0 精华:0 注册:2011/11/19 0:06:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 13:36:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 14:58:00 [只看该作者]

#18楼的小马甲, 你在说梦话吧? 什么好几天了? 你不是刚来我这楼吗? 自从接到网管会的建议,本人不再进别人的楼而只是专心写自己的心得。你提出一大堆杂乱无章的问题,其文笔和口气与在我擂台里被封的“山里汉子”一模一样”。

回去转告你兄弟
“山里汉子”,既然自称汉子就要输的起放的下,还是要好好反省自己的极左思潮,深挖根源,改过自新。

另外转告你们队长丹柯, 我回答他的问题都在这楼了, 该轮到他回答我的问题了。

丹柯该轮到你了, 对老人家有个一分为二的评价吗?

最后敬告你, 自从我知道你是XXXX的马甲后就不会再理会你的纠缠, 真要想和我再较量,就把你的原网名XXXXA重新注册为XXXXB后再来吧!

回到顶部
二黑
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18672 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 17:26:00 [只看该作者]

那个叫什么“宝贝儿”的,又跑到这儿来挑衅了。

张勇是不是英雄,金训华是不是英雄,孙连华是不是英雄,“5.5”69烈士是不是英雄,所有把尸骨掩埋在青山桑梓的知青们,他们是不是英雄?还轮不到你这个“宝贝儿”信口雌黄、胡说八道!

你觉得知青里面没有“英雄”,那倒是要你说说看:你以为什么样的人算是“英雄”?你是“英雄”吗——一个反潮流的“英雄”,一个活见鬼的“英雄”,一个毫无人性的“英雄”,一个不可理喻的“英雄”!

你整个就是中国知青的败类!!!

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页