中国知青网文化 专栏纪实文学 → 男人篇(二)…………男人

共有1836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水鸟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
男人篇(二)…………男人  发帖心情 Post By:2008/10/23 9:26:00 [只看该作者]

妹妹你坐船头,哥哥在岸上走
      恩恩爱爱纤绳荡悠悠.........
  一首动听的歌,一幅感人的画面.谁还会颠覆的去想:能否哥哥坐船头,妹妹在岸上走?因为人们早就习以为常了.生活中,很多时候女孩子不是不会,她们只是习惯性地满足男孩子的虚荣心.虽然男孩儿也会在嘴上抱怨,但从内心来讲,他们更乐于见到这种类似于英雄救美的机会.久而久之就形成了再苦再累的活,都是留给男人的荣誉.看着男人满身的汗水,聪慧的女人会靠近你身旁,顺手拿起一条毛巾举上你的脸。

“累不累?”轻轻的一句问候,一个温馨的画面则跃入了小家庭.那个时刻女人就成了女神,月光般的眼神温柔了你的心,让人怎能不动容?
即便如此,男人的心里都明白:说“不累”是傻帽,说“累”那是痴呆.二者相比取其轻,于是,男人的嘴角腼动一下,露出满脸的阳光:“嗯,嗯,不累”,刚才还像散了架似的,这会儿又把一身的骨头拎了起来.
  准确地说,女人的那句话并非是真正的询问,它是一种体贴,一个爱抚,含怜带爱是女人特有的妖娆和魅惑.从另一个角度讲,它更像是一次情商测试,她知道你的笑是做出来给她看,但是,她愿意跌入自己设下的温柔陷阱.她不在意你回答是与否,虽然从她们的内心来讲,更愿意听到真实的谎言.

就这样,男人们的很多心思,有时候也同样深藏不露.因为苦的时候从来说不苦,所以醉的时候就习惯成自然地说不醉.
  女人的柔情像打铁匠的熔炉,男人就是这样炼成的.

家庭就像一艘船,男人责无旁贷地扯起纤绳,奋力地在岸上一步一叩首地往前行.特别是有了孩子以后,就有了一条家庭横定理论:在一定时间内,家庭的总重量横定不变.孩子重一斤,爸爸轻八两半,小孩长二斤,爸爸就掉十七两。爸爸挺拔的脊背,是家庭坚强的依靠,爸爸宽大的肩膀,有时可以是孩子柔软的枕头,偶尔还能在上面流流哈拉子.爸爸的嘴是家庭餐桌上的拉圾袋,多下来的菜尽管往里倒.偶尔带点好小菜,还要在同事面前故弄叹息:哎,我最不爱吃肉,老婆非要给我带.  

哎,男人的柔情总是在亲人背后.
  家中哪儿有危险哪儿就有男人的身影,登高接电灯,爬地修电线,他们甚至从不计较是否为此买过保险.

在家里,男人个个都是活雷锋.

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 10:09:00 [只看该作者]

都说“士为知己者死”,
看来这知己者里更是必然地要囊括进自己的女人啊!
哈哈!

回到顶部
莫旗知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 10:39:00 [只看该作者]

家中哪儿有危险哪儿就有男人的身影,登高接电灯,爬地修电线,他们甚至从不计较是否为此买过保险.

在家里,男人个个都是活雷锋.

楼主,你太有才了!

回到顶部
勇鸣
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 13:06:00 [只看该作者]

已拜读楼主文章,顶!
"家中哪儿有危险哪儿就有男人的身影,登高接电灯,爬地修电线,他们甚至从不计较是否为此买过保险.

在家里,男人个个都是活雷锋."
wery good!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 15:49:00 [只看该作者]

发言的都是男同胞,你们是不是有点自夸自啊?

回到顶部
阿婉
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 16:12:00 [只看该作者]

我的邻居是标准的上海男人. 人较好,脾气可以.与邻居关系好 .但是从来不做家务事.(在单位是厂长)回家能把老婆哄好,就是嘴甜.哪怕家里油瓶翻了都不扶,但老婆从不责备男人,30年没见男人做饭 他就是很有幽默,钱权交给老婆 .自己落轻松 他常常在外夸老婆是表里如一的家里家外"市级劳模,优秀共产党员."事实夫人是劳模,是党员,这个男人从来不做水 ,电.修理家中事. 他说:要听老婆的话 .不要做的事不要瞎做....不过这男人很聪明 .会炒股,会和动迁组玩"忽悠"结果动迁时拿到最多的钱,领大家好生羡默 此先生说:男人就要活轻松.要会哄好老婆!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 17:46:00 [只看该作者]

这样的男人很精明,谁碰上那是她的福气哦。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下和你一块变老.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水鸟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
笑比哭好  发帖心情 Post By:2008/10/27 10:20:00 [只看该作者]

写这类文章往往是吃累不讨好,即得不到同胞的赞许,还少不了另一半的白眼。

好在这二年受港台搞笑电视剧的启迪,打从构思一开始,就圈定以戏说为文章的主线。

读我的文章,如果你偶尔能够会心的一笑二笑连三笑,那就是我的初衷。

生活中毕竟笑比哭好。

回到顶部
水鸟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说明  发帖心情 Post By:2008/10/27 10:22:00 [只看该作者]

由于工作的原因,我不能天天上网,回贴常常见晚,请朋友们原谅!

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2008/10/27 11:28:00 [只看该作者]

第一男人篇---酒
第二篇---男人?
第三篇---???

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页