中国知青网文化 专栏纪实文学 → 游戏人生

共有2703人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫旗知青
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 23:06:00 [只看该作者]

楼主把游戏与生活的关系结合得非常独到,可说是入木三分。用游戏般的轻松对待生活,尤其是在北大荒那种艰苦的生存环境里,以积极的生活态度面对现实,观察生活,学习生活,热爱生活,进而悟出人生道理,走好人生道路,“游戏”功不可没。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
北大荒知青
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 10:32:00 [只看该作者]

谢谢鼓励,真的要写一下。

回到顶部
柳树
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/11 22:14:00 [只看该作者]

游戏人生,人生游戏!

回到顶部
冷雪峰
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/20 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2/1/2009 PM 11:06:56的发言:
          楼主把游戏与生活的关系结合得非常独到,可说是入木三分。用游戏般的轻松对待生活,尤其是在北大荒那种艰苦的生存环境里,以积极的生活态度面对现实,观察生活,学习生活,热爱生活,进而悟出人生道理,走好人生道路,“游戏”功不可没。

非常感谢莫旗知青的理解。

我认为;人是可以主动地去适应不同的生活环境的,苦也好,甜也好,全在于自己的心态了。我们不能因为生活条件差,比较艰苦就怨天尤人的,或是愁眉不展了……只有积极地去利用一切可以利用的资源来改善生活条件,才能为自己创造快乐,走出困境……

回到顶部
龙行天下
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 9:57:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在20/1/2009 AM 11:22:02的发言:

非常感谢莫旗知青的理解。

我认为;人是可以主动地去适应不同的生活环境的,苦也好,甜也好,全在于自己的心态了。我们不能因为生活条件差,比较艰苦就怨天尤人的,或是愁眉不展了……只有积极地去利用一切可以利用的资源来改善生活条件,才能为自己创造快乐,走出困境……

向冷兄学习!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4