中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 享受着属于自己的时空

共有1187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
享受着属于自己的时空  发帖心情 Post By:2011/9/26 15:33:00 [只看该作者]

享受着属于自己的时空

——退休周年小记

金色童年

1966年4月下放,1977年走上教育岗位,童年直至工作到2010年9月的退休日。在简单的仪式上,我淡淡地告别了往日烟云,正式开始享受着属于自己的时空。

带外孙女成了我的主业,为了她的成长,我们甘当老黄牛。我们和小外孙女共成长。

2010年9月,开始为佳佳写点《童稚花絮》,到现在已有四十多篇了。

2010年12月,受《中国知青网》龙行天下之邀,担任了《天伦之乐》的一个版主。2011年5月18日,在网友无为无畏的倡议和《中国知青网》的高管、版主、朋友们的支持鼓励下,办起了天伦之乐教育学苑之天伦之乐网上幼儿园。

2010年11月,专赴上海崇明为堂兄八十华诞祝寿。返程时在上海,见到亲弟弟和外甥女一家人。到南通后又参加了爱妻六六届高中毕业班聚会。

2010年12月底,崇明的堂兄不幸生病,我一直牵挂祈祷着,竟于2011年4月18日又听到林哥打来的电话。

2011年6月,参加了六五届初中毕业的同学聚会。2011年8月,几个插友共叙往事。

2010年9月后,王慧等几位学生分别以不同形式和我交流。

除了带佳佳,我还抽空上网,看了不少内容,虽心中着急,但只能寄希望于党和政府的作为了。

这一年里,我继续学习《中国知青网》的兔子念经、龙行天下、姜钧杰、长安自牧斋主、沈建军、叶飘零、林逸、静春等良师益友。工作中,得到了中知网高管、版主和朋友们的鼎力相助。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 16:19:00 [只看该作者]

有“中知网”相伴。有众多朋友的交流。童年老师的退休生活。会越来越精彩。

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:31:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!祝安!
            退休有闲做黄牛,
            伴孙成长无所愁。
            知青论坛多良友,
            增加知识勤交流。

小豆子
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 8:22:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-9-26 16:19:00的发言:
        有“中知网”相伴。有众多朋友的交流。童年老师的退休生活。会越来越精彩。

一起向前走,大家都精彩!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 8:24:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2011-9-26 17:31:00的发言:
哈哈!童年兄好!祝安!
            退休有闲做黄牛,
            伴孙成长无所愁。
            知青论坛多良友,
            增加知识勤交流。

哈哈哈,咱们退休后的感觉良好!

感谢豆子和朋友们的相伴!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部