中国知青网文化 专栏纪实文学 → 逝去的岁月(十一)血溅前旗电影院

共有1641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大漠秋月
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
逝去的岁月(十一)血溅前旗电影院  发帖心情 Post By:2008/10/23 13:40:00 [只看该作者]

这年春天,团里组织各连到乌拉特前旗挖二黄河。所谓二黄河,就是巴盟的总排干渠。挖河工地离西山咀镇(旗政府所在地)不远,一些兵团战士收工后没事就到街里转转。

这一天,两个兵团战士来到前旗电影院门口,发现这里正在放电影。原来是旗武装部召开全旗民兵工作会议,会后在给民兵代表们放电影。

那年月,在兵团看场电影的机会都很少。这两个兵团战士那肯放过这个机会,就跟电影院门口把门的两个民兵商量,想进去看电影。可不管你怎麽说,民兵就是不让进。为此双方发生了争吵,并发生了撕扯。门口一闹腾,惊动了里面看电影的民兵。几个民兵从电影院出来,仗着人多势众,你一拳我一脚就把两个兵团战士揍了一通。两个兵团战士被打得落荒而逃。

这两个兵团战士跑回工地后大喊大叫:“不好了,咱们的人让前旗民兵给打了”。这一声喊叫可不得了,挖河工地立刻像炸了窝似的,兵团战士不分男女,抄铁锹的抄铁锹,拿扁担的拿扁担,呼啦啦一下出来一、二百人,在两个被打战士的带领下,嗷嗷叫着向前旗电影院冲去。

那时兵团有个怪现象:在兵团内部,不同地方来的兵团战士经常互相打来斗去,但若是和地方的打起来,兵团战士又显得非常团结。

前旗电影院的电影还没放完。两个站岗的民兵忽然发现一大群兵团战士呼啸而来,赶忙跑进电影院报告。正在看电影的前旗武装部长一听说来了一伙兵团战士,赶紧把带枪的武装民兵组织起来,拉到电影院门前,端着枪,成散兵队形一字排开。兵团战士一看这架势,也散开队形,拿着铁锹、扁担与民兵对持着。此时如果大家冷静点也许不会酿成大祸。可前旗武装部长自恃人多势众,手中又有枪,寻思这帮兵团战士也没多大脓水,就唬着个脸,挥动着枪朝着兵团战士大叫一声:“谁敢上?”他哪知道这帮兵团战士,在文化大革命中文攻武卫,打、砸、抢,啥事面没见过,就这两下子还能唬住个人。话音未落,一个手持铁锹的愣小子大吼一声“我敢上”。说时迟那时快,就见他抡起手中的铁锹砸向对面民兵的枪。

这一下可乱了营了,兵团战士抡铁锹的抡铁锹,挥扁担的挥扁担,与民兵打成一锅粥。民兵们手中虽然有枪,可没有命令谁敢随便开枪啊,所以民兵们只有着架之功没有还手之力,处于挨打的地步。兵团战士可来了劲,一通猛揍。混战之中,一个兵团战士失手将一个民兵的耳朵砍了下来,鲜血“哗”的喷了出来。这个战士一看打伤人了,顿时慌了神了,大喊一声,“不好,砍伤人了,快跑!”兵团战士们一见出血了,也都害怕了,一群人撒丫子就往回跑。

旗武装部长一看砍伤自己的人了,顿时火冒三丈,抡起手枪朝着逃跑的兵团战士们“砰、砰”就是两枪。幸亏他手太潮,没打着人。眨眼工夫兵团战士跑得无影无踪。

武装部长这个气呀。打了半天,自己的人没占着便宜不说,还让兵团战士打伤了一个。正运气哪,一个逛街的兵团战士从旁边路过。有个民兵喊道:“这还一个哪”。就这一声喊,“呼拉”一下上来一帮民兵,一阵拳打脚踢就把那个兵团战士打趴下了。

架打完了,双方领导经过反复协商,以各自给自己的人治病了事。

回到顶部
莫旗知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 14:59:00 [只看该作者]

那个喊“我敢上”的兵团战士好样的!枪口是不能随便对人的,那年头,枪口是指向“阶级敌人”的,你把我当作“阶级敌人”,我不和你玩命吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 15:32:00 [只看该作者]

血气方刚的大小伙子们,谁怕谁呀,那位武装部长也太低估兵团战士的力量了。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 15:56:00 [只看该作者]

血气方刚壮小伙,
平时憋得无处乐,
遇到有人叫打架,
上去就是死命嗑!
哈哈!真实!

回到顶部
高国
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:235 积分:1497 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 10:25:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 16:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

高国
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用高国在2008-10-23 16:14:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

支持!痛快!可就是最后来的那个兵团战士太倒霉了,遗憾!

回到顶部
小平快乐
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 18:46:00 [只看该作者]

看露天电影,我们都经历过,也许是我看的比较多吧,我所处的地点是营部,团部,部队,公社汇集的所在地,轮流演电影,只是重复的比较多,一个星期就演几场,我还写过看露天电影的系列,

回到顶部
大漠夏日
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/24 8:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/24 9:56:00 [只看该作者]

以下是引用大漠夏日在2008-10-24 8:25:17的发言:

你小子参加没有,没讲清楚,是故意不说还是有意隐瞒?你要是参加了,那个把人家耳朵削下来的家伙是不是你?老实交代。

哈哈哈哈!

回到顶部
流浪老头
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大漠秋月)逝去的岁月(十一)血溅前旗电影院...  发帖心情 Post By:2008/10/24 10:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 16 1 2 下一页